Войти через

  • 00:23:09
  • 9°C

Пятница, 24 мая$ 378.01  € 420.88  ₽ 5.84

Зарплату за 5 лет выплатят семьям погибших при крушении вертолета

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Вчера в РСК состоялась экстренная пресс-конференция, касающаяся крушения вертолета Вооруженных Сил РК в Кызылординской области, сообщает сетевое агентство TINFO. 

Спикером выступили заместитель командира воинской части 21751 Бекболат Жумабаев и пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел. По словам Бекболата Жумабаева, будет выплачена денежная компенсация семьям погибших в размере заработной платы за пять лет. Кроме того, будет предоставлена возможность бесплатной приватизации служебного жилья, либо будет выплачена денежная компенсация на приобретение жилья, а также будут возмещены все расходы, связанные с погребением.

Напомним, 27 марта в ходе плановых учений «Алтын жебе» на территории Кызылординской области произошло крушение вертолета Ми-8, погибли 13 военнослужащих. К месту происшествия направлена специальная комиссия Министерства обороны, начато расследование по установке причины крушения и предотвращению подобного в будущем. Также оборонным ведомством приняты меры по оказанию психологической и материальной помощи семьям погибших.

«Коллектив Министерства обороны выражает свои искреннее и глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Погибшие военнослужащие честно и добросовестно выполняли свой воинский долг. Сегодня во всех частях Вооруженных Сил проведены митинги, где личный состав почтил память погибших боевых товарищей минутой молчания», - сказал спикер.

Отмечается, что более половины погибших были призваны в ряды Вооруженных Сил из нашей области. В январе из авиационной базы города Талдыкорган они были переведены на авиационную базу города Актау для прохождения дальнейшей службы.

«Акимат Алматинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. В свою очередь, нами будет оказана поддержка в организации похорон, а также необходимая материальная помощь. Сейчас местные исполнительные органы, в лице акимов районов и городов, объезжают семьи погибших и приносят свои соболезнования», - прокомментировал пресс- секретарь акима области Галымурат Жукел.

 

Фото: с открытых источников.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать