Войти через

  • 20:55:00
  • 19°C

Воскресенье, 15 сентября$ 386.71  € 429.17  ₽ 6.02

Чемпионка мира по джиу-джитсу встретилась с талдыкорганцами

Чемпионка мира по джиу-джитсу встретилась с талдыкорганцами

23.04.19

Спорт
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Доме журналистов прошла встреча молодежи с чемпионкой мира по джиу-джитсу, мастера спорта  международного класса Молдир Мекенбаевой, сообщает сетевое агентство TINFO.

Отметим, семинар состоялся в рамках серии тренингов от успешных представительниц прекрасного пола управлением внутренней политики Алматинской области совместно с журналистом и блогером Жанной Ахметовой.

В первый день, спортсменка провела мастер-класс по джиу-джитсу в фитнес зале, который недавно открылся в Доме журналистов.  Джитсеры из Талдыкоргана смогли лично встретиться с чемпионкой и принять участие в тренировочном дне, где Молдир уже в качестве тренера поделилась своим опытом ведения боевого искусства.

«Я с детства любила спорт.  Это не просто физическая нагрузка, сейчас для меня это уже лайфстайл. В нашей семье приоритетом всегда было образование. Я училась хорошо. В джиу-джитсу пришла благодаря моему тренеру, который является мужем моей сестры. К слову, в нашей семье джиу-джитсу занимаюсь не только я, но и мои старшие две сестры. Мне нравится сама философия боевого искусства, которая научила меня дисциплине, быстрой реакции, умению принимать мгновенные решения, что очень помогает в жизни», — поделилась М.Мекенбаева.

Во второй день встреча продолжилась проведением познавательного тренинга на тему «Формула женского успеха», в ходе которой гостья из Астаны рассказала почему не стоит тратить свое время зря и какие нужно воспитывать в себе привычки, чтобы стать успешным человеком.

Как выяснилось, спортсменка была в Талдыкоргане несколько лет назад и сейчас приятно удивлена темпом роста города.

«Талдыкорган – благоприятный и красивый город. Хотелось бы выразить благодарность организаторам. Очень приятно, что меня пригласили. Я с удовольствием поделилась своим собранным за эти годы опытом»,- поделилась Молдир.

 

Фото: РСК.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать