Войти через

  • 04:56:30
  • -1°C

Воскресенье, 17 февраля$ 377.62  € 426.03  ₽ 5.67

 

В Талгарском районе заработал горнолыжный курорт Oi-Qaragai Lesnaya Skazka

Сегодня на территории зоны отдыха Oi-Qaragai Lesnaya Skazka состоялось торжественное открытие нового горнолыжного курорта, сообщает сетевое агентство TINFO. По данным пресс-службы акима области, горнолыжный курорт расположился на участке 85 га. Здесь для отдыхающих предоставляется гостиница и 6 ресторанов с разными кухнями. На территории комплекса находится самая большая юрта в мире. Также для отдыхающих предоставляется самое большое количество видов отдыха среди всех курортов. Здесь есть самый длинный веревочный зеленый парк во всей Центральной Азии и самый длинный троллей. Его протяженность порядка 4 км. В этом году запущено 13 км новых горнолыжных трасс. Данный курорт отличается тем, что здесь есть все уровни сложности горнолыжных трасс. «Семейный горнолыжный парк дает уникальную возможность жителям нашей области и гостям насладится прекрасным отдыхом на уникальной природе ущелья Ой-Карагай, зарядиться энергией и улучшить здоровье. Однозначно данный проект внесет свой достойный вклад в развитие туризма в области!», - отметил аким Алматинской области Амандык Баталов в ходе церемонии открытия. Также в Oi-Qaragai Lesnaya Skazka есть специальная школа, где профессиональные зарубежные инструктора научат вставать детей и взрослых на лыжи и на сноуборд после 2-3 занятии. Отдыхающие могут принести снаряжения с собой или же взять на прокат. Все снаряжения, сдаваемые в прокат от ведущих мировых брендов. Канатную дорожку построила австрийская компания. Всего в курорт вложено порядка 60 млн долларов. Планируется и дальше развивать горнолыжные трассы с действующей 13 км до 40 км. В день курорт может принимать 1800 человек. Отметим, что в честь открытия организованы бесплатные катания в течение всего дня. Фото: Пресс-служба акима Алматинской области.

Туристы стали больше отдыхать на «горячих источниках» в Уйгурском районе

Термальные воды в Уйгурском районе стали популярны у туристов в 2018 году, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на «Хабар 24». По мнению турагентов, этому способствовал транзитный коридор «Западная Европа - Западный Китай». + 40 - это температура воды в источниках. Свои градусы она не теряет даже в морозном январе. Вода минеральная, обладает лечебными свойствами. Специалисты говорят, что ее состав очень схож с сарыагашской. Хорошо помогает при болезнях суставов, сердца, почек, желудка - перечень внушительный. Термальные воды в Уйгурском районе сегодня доступны многим. Здесь открыто более 40 зон отдыха. Фото: Интернет.

Названы ТОП-10 интересных мест Жетысу

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Сотрудники ЦАП области выяснили самые интересные и красивые места Жетысуского края, сообщает сетевое агентство TINFO. Итак, возглавляет список озеро Алаколь, которое все считают бирюзовым утром и лазурным на исходе дня. Местные жители говорят о том, что они могут исцелять, так как состав воды включает себя практически всю таблицу Мендлеева. На второе место они поместили каскад Кольсайских озер, расположенных в красивейшем ущелье, урочище притока реки Чилик. По форме водоемы вытянуты по направлению течения реки и являются идеальными для путешествия на яхтах. В Топ-3 также вошел Чарынский каньон. Возраст этого уникального памятника природы насчитывает 12 млн лет. Высота гор каньона варьируется от 150 до 300 метров. Следующим идет озеро Балхаш, которое входит в список крупнейших озер мира. Узкий пролив делит его на две части, в западно течет пресная вода, а в восточной – соленая. Еще одно уникальное место для туристов из России – озеро Кайынды. Он знаменито тем, что прямо из воды поднимаются ели.  Специалисты центра считают, что путешественникам надо обязательно посетить еще Жаркентскую мечеть, горный курорт «Лесная сказка», водопад Бурхан-Булак, поющий бархан и петроглифы «Танбалы тас».   Фото: с интернет-ресурсов