Войти через

  • 14:09:20
  • 8°C

Среда, 08 апреля$ 437.2  € 475.32  ₽ 5.79

Алматы и Алматинская область вошли в топ лучших мест для путешествий в 2020 году

Алматы и Алматинская область вошли в топ лучших мест для путешествий в 2020 году

07.01.20

Туризм
TINFO
TINFO
Служба новостей

Британское сообщества бэкпекеров включила Казахстан в ТОП 5 стран, обязательных к посещению в 2020 году, сообщает TINFO.KZ. Об этом пишет Kazakh TV.

Стоит отметить, что это – итоги голосования международных экспертов в сфере туризма. Исследование проводится с 2010 года. Приключенческий туризм становится общемировым трендом, особенно – среди молодого поколения, отмечается в исследовании.

«Для бэкпекеров очень много мест для их посещения, то есть это во-первых, город Алматы и Алматинская область в этой области  сосредоточена масса таких природных объектов для посещения, то есть это Чарын, это горы, это замечательные наши горные озера, это наши нацпарки, вслед за этим нужно отметить и западный Казахстан, там тоже есть уникальные природные ресурсы, как плато Устюрт,  Босжыра, Турыш,  это для бэкпекров самое то, то есть не каждая страна располагает такими замечательными объектами  для посещения, сотворенные самой природой. В этом плане, еще показательна природа восточного Казахстана, которая менее прекрасна по своей красоте и Бурабай,  вот эти топовые направления, они  в принципе и являются тем магнитом, который будет привлекать бэкпекеров», - рассказал представитель АО НК «KAZAKH TOURISM» Ернур Кенжебеков.

 

Добавить комментарий

Что вы думаете?