Войти через

  • 00:30:22
  • 9°C

Пятница, 24 мая$ 378.01  € 420.88  ₽ 5.84

«Дом НПО» появился в Талдыкоргане

«Дом НПО» появился в Талдыкоргане

16.05.19

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
В областном центре открылся Социальный центр для представителей неправительственного сектора региона, сообщает сетевое агентство TINFO.
На торжественное открытии центра приняли участие заместитель акима области Акан Абдуалиев, председатель генерального консульства США Карли Ван Орман, американский певец с ограниченными возможностями Тони Меммел.
Отмечается, что теперь под одной крышей центра будут собираться все общественные организации региона. В здании есть все необходимые условия для продуктивной работы. Имеется рабочая зона open space, коворкинг-центр, конференц-зал, переговорная зона и рабочие кабинеты.
Главная цель центра заключается в оказании помощи в реализации идей и проектов, направленных на решение важных проблем. Кроме того здесь можно бесплатно изучать английский язык и различные компьютерные программы.

По словам руководителя управления внутренней политики Алматинской области Рустама Алпысбаева, на сегодняшний день в регионе насчитывается 1012 неправительственных организаций, 411 из них работают активно. Важно чтобы они не только участвовали в областных и международных  грантах, но и профессионально росли.
«С одного маленького кабинета доросли до большого трехэтажного здания, который по своему функционалу может охватить не только образовательные процессы, но и другие различные площадки. Гранты у нас растут по геометрической прогрессии, в первый год в 2016 году у нас было 25 млн, в прошлом году 50 млн, в этом году 70 млн с каждым годом количество грантов растет, самое главное количество НПО, которое будет качественно, системно и результативно его организовывать», - подчеркнул он.
Также в день открытия центра, при поддержке управления внутренней политики Алматинской области в рамках программы «American Music Abroad» американский музыкант с ограниченными возможностями Тони Меммел дал бесплатный концерт во Дворце культуры имени И.Жансугурова.

Фото: Региональная служба коммуникаций

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать