Войти через

  • 06:16:33
  • 10°C

Вторник, 15 октября$ 389.62  € 429.98  ₽ 6.06

Награды за спасение двух людей получили полицейские в Алматинской области

Награды за спасение двух людей получили полицейские в Алматинской области

10.04.19

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Полицейские, которые спасли жизни двух человек в Алматинской области награждены благодарственными письмами председателя КЧС МВД РК, сообщает сетевое агентство TINFO.

«24 февраля 2019 года около 5 часов утра при несении дежурства по соблюдению дорожного движения и общественного порядка инспекторы службы батальона дорожно-патрульной полиции Департамента полиции Алматинской области майор полиции Быков Иван Владимирович, лейтенант полиции Иманбаев Шынгыс Кайратович и младший лейтенант полиции Молдагалиев Айдос Елдосулы обнаружили, что горит кровля жилого дома №3, расположенного по улице Майлина поселка Панфилов Талгарского района Алматинской области и незамедлительно сообщили о произошедшем в пункт связи пожарной части по телефону 101», - рассказали в пресс-службе ДЧС региона.

Оценив оперативную обстановку, понимая, что в горящем доме находятся люди и огонь может быстро распространится с кровли на жилые комнаты, стражи порядка, не думая о риске за свои жизни и не дожидаясь сотрудников пожарной части, самостоятельно вывели из горящего дома хозяйку 1935 года рождения и ее внука 1984 года рождения. Благодаря смелым и грамотным действиям данных сотрудников были спасены жизни двух людей.

«За храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга и спасении жизни людей полицейские были представлены к награждению ведомственной наградой Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан», - пояснили в ведомстве.

Заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области полковник Сериккан Тураров в торжественной обстановке от имени председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Владимира Беккера вручил благодарственные письма трем сотрудникам департамента полиции. 

Фото: с открытых источников.


 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать