Войти через

  • 10:39:19
  • 12°C

Понедельник, 14 октября$ 389.52  € 429.21  ₽ 6.07

Семейный центр для примирения супругов и детей открылся в Талдыкоргане

Семейный центр для примирения супругов и детей открылся в Талдыкоргане

09.04.19

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

На днях в Доме дружбы областного центра состоялось торжественное открытие  кабинета Центра семьи, сообщает сетевое агентство TINFO.

В церемонии открытия приняли участие судьи области, руководитель Администратора судов, представители акимата области, Ассамблеи народа Казахстана области и управления по вопросам молодежной политики области.

Отметим, центр нацелен на примирение конфликтующих супругов и детей, оборудован удобной мебелью и информационным материалом  о медиации, словом, создана атмосфера для проведения судьями, психологами и медиаторами дружественной беседы и медиации.

Председатель коллегии Калдарбек Досымбет высказался о необходимости широкого применения альтернативных способов урегулирования споров при рассмотрении семейных конфликтов. Спикер рассказал, что на стадии подготовки дела к судебному разбирательству судья с участием психолога беседует со сторонами, имеющими несовершеннолетних детей, в целях установления уровня конфликта и определения дальнейшей тактики по примирению. По спорам имущественного характера (раздел имущества, наследственные споры) беседы со сторонами проводятся с участием медиатора.

Также, судья областного суда Симузар Курбанова отметила, что создание семейных судов способствует более тщательному подходу к рассмотрению дел в сфере семейно-брачных отношений, углубленному анализу проблем семьи и несовершеннолетних детей. Открытие Центра позволит в разы уменьшить число разводов.

Фото: с открытых источников.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать