Войти через

  • 03:57:28
  • 14°C

Вторник, 18 июня$ 383.43  € 429.83  ₽ 5.96

В Талдыкоргане новый аким

В Талдыкоргане новый аким

12.04.19

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Новым градоначальником Талдыкоргана стал Галымжан Абдраимов, сообщает сетевое агентство TINFO.

Нового градоначальника активу города представил аким Алматинской области Амандык Баталов.

«Дастан Шалтабаев сделал немало для развития города. Особенно в сфере строительства и ЖКХ. За это я ему благодарен. Как вы знаете, нам передают МЦПС "Хоргос", теперь Дастан Турарбекович будет курировать эту работу. Это большая сфера ответственности», - отметил Амандык Баталов.

«Новому акиму необходимо работать шире - заниматься привлечением инвестиций, проводить бизнес-форумы. Навести порядок с общественным транспортом. Работать с производством, общественностью. Быть многогранным руководителем», - сказал слова наставления Амандык Баталов новому акиму города.

Галымжан Абдраимов родился в 1965 году, образование высшее. В 1988 году окончил Джамбулский гидромелиоративно-строительный институт по специальности "инженер-строитель", в 2003 году – университет "Туран" по специальности "юрист". Трудовую деятельность начал в 1987 году мастером строительного участка колхоза "Шығыс" в Джамбулской области. В 1991-1998 годы работал техником-строителем хозрасчетно-проектного производственного архитектурно-планировочного бюро при Луговском райисполкоме, затем был председателем крестьянского хозяйства "Алрай", а позже исполнительным директором архитектурно-строительной фирмы "Альтаир ЛТД". В 1998-2003 годы работал экспертом, главным специалистом, начальником отдела, директором Алматинского городского центра лицензирования архитектурно-градостроительной деятельности,  начальником Управления архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Алматинской области, заместителем директора Департамента индустрии, торговли и поддержки малого бизнеса по Астане. В 2003-2009 годы - начальник Управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматинской области. В 2009-2014 годы - государственный инспектор строительства - начальник управления, директор департамента в Агентстве по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, заместитель председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития.
В 2014-2018 годы - руководитель аппарата акима Алматинской области, заместитель акима Алматинской области, заместитель акима Жамбылской области. С апреля 2018 года по настоящее время был акимом Тараза. Награжден орденом "Кұрмет", медалями "Ерен еңбегі үшін", "почетный строитель Республики Казахстан". Женат, воспитывает троих детей.

Фото: с открытых источников.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать