Войти через

  • 14:24:48
  • 21°C

Воскресенье, 20 сентября

Слухи о личной палате для акима не соответствуют действительности - акимат Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

Пресс-служба опровергла информацию о пребывании в единоличной палате заболевшего коронавирусом акима Алматинской области Амандыка Баталова, передает Tinfo.kz.

Ранее в сети Instagram на странице паблика «Талдыкорганец» была опубликована публикация с вопросом о местонахождении главы региона в медицинском учреждении. Напомним, 22 июня стало известно, что у акима Алматинской области Амандыка Баталова выявлена коронавирусная инфекция.


«Правда, что аким Алматинской области лежит в многопрофильной больнице г.Талдыкорган и что он лежит один в отделении? (орфография и пунктуация сохранены –ред.)», - задавался вопросом администратор страницы, прикрепив к посту скриншот переписок с анонимным источником.

В пресс-службе главы региона опровергали предположения пользователей Интернета.

«Это правда, что Амандык Баталов находится в многопрофильной больнице города Талдыкорган. Однако сведения о том, что он якобы находится в палате один – не соответствует действительности. Вместе с ним в палате получают лечение еще 11 человек. Койки разделены между собой ширмой», - пояснил руководитель пресс-службы  - пресс-секретарь акима Алматинской обласи Галымурат Жукел.

Жукел также добавил, что в связи с увеличением количества пациентов с осложненной формой коронавирусной инфекции, принято решение о передислокации инфекционного стационара в областную больницу Талдыкоргана, что позволило увеличить количество инфекционных коек с 300 до 453.

Для лечения пациентов с пневмонией увеличено количество провизорных коек с 1005 до 1710.

Это может Вас заинтересовать