Войти через

  • 08:09:52
  • -6°C

Четверг, 23 января$ 377.29  € 418.41  ₽ 6.09

 

Землетрясение в 3 балла произошло в Талдыкоргане

Сегодня в 11 часов 31 минут на территории Алматинской области зарегистрировано землетрясение, передает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. Землетрясение силой в 3-4 балла ощутили в Текели, а в городе Талдыкорган ощутили в 3 балла. Эпицентр землетрясения расположен в 231 км на северо-восток от города Алматы между городом Текели и селом Руднечный.

Погода в Казахстане на ближайшие сутки

По данным «Казгидромета»  в Казахстан смещаются атмосферные фронты с Атлантики и со Средиземного моря, которые несут влажные и относительно теплые воздушные массы. Поэтому, несмотря на осадки, сильных морозов в республике не ожидается, передает TINFO.KZ. После кратковременного похолодания северо-западные тропосферные потоки быстро сменятся на юго-западные, и температура воздуха опять будет повышаться. И по-прежнему на большей части территории Казахстана сохранится гололёд и туман с видимостью менее 500м.

Какая будет погода на 5 января

По данным метеорологов, с прохождением атмосферных фронтальных разделов на территории Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды, на юге местами пройдут осадки, на севере и северо-западе республики – снег, передает TINFO.KZ. Местами сохраняется туман, гололед, метель, усиление ветра. В Акмолинской области ожидается местами туман, гололед, ночью - низовая метель, ночью и утром - усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Северо-Казахстанской области ожидается усиление ветра 15-20, порывы 23 метра в секунду, местами  туман. В Костанайской, Карагандинской областях местами ожидается туман, гололед, низовая метель, в Костанайской области - усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Алматинской области ожидается местами туман, гололед, днем в районе Жаланашколя усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Мангистауской областях ожидается местами туман, гололед, днем в Жамбылской области усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается туман.

Снег и осадки ожидаются 30 декабря в Казахстане

30 декабря на большей части территории Казахстана ожидается снег, на юге – осадки, сообщает TINFO.KZ. Местами сохраняется туман, гололед, усиление ветра, метель. В Восточно-Казахстанской области местами ожидается туман, метель, на дорогах гололедица, усиление ветра 15-20 метров в секунду, ночью в Жарминском районе порывы 25 метров в секунду. В Акмолинской области местами ожидается туман, гололед, метель, ночью и утром усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Алматинской, Туркестанской, Кызылординской, Мангистауской, Атырауской, Актюбинской областях местами ожидается туман, гололед, в Алматинской области в районе Алакольских озер усиление ветра 17-22 метра в секунду. В Северо-Казахстанской, Павлодарской областях местами ожидается туман, метель, в Северо-Казахстанской области днем усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Карагандинской, Жамбылской областях местами ожидается туман, гололед, низовая метель, в Жамбылской области ночью - усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Западно-Казахстанской, Костанайской областях местами ожидается туман.

Названы две области с самой плохой экологией

Министр экологии, геологии и природных ресурсов назвал регионы Казахстана с самой плохой экологией, передает TINFO.KZ. Выяснилось, что две области - Карагандинская и Павлодарская - производят половину всех вредных выбросов в атмосферу. «Фактические эмиссии загрязняющих веществ в атмосферу по итогам 2018 года составили 2,5 миллиона тонн, а ежегодный прирост - 100 тысяч тонн. В том числе на электроэнергетику - угольные ТЭС - приходится 940 тысяч тонн выбросов, горно-металлургический сектор - 760 тысяч тонн, нефтедобычу - 520 тысяч тонн, транспорт и сельское хозяйство - 320 тысяч тонн. Основная доля объемов выбросов в регионах, а это порядка 56 процентов, приходится на Карагандинскую и Павлодарскую области», - рассказал Магзум Мирзагалиев на заседании правительства.  

Землетрясение зарегистрировано в Алматинской области

Сегодня в 14 часов 50 минут по алматинскому времени зарегистрировано землетрясение без ощутимости на территории Алакольского района Алматинской области, передает TINFO.KZ. Эпицентр землетрясения расположен в 452 км на северо-восток от города Алматы в горной местности Алакольского района. Энергетический класс землетрясения 10.2. Магнитуда MPV 4.7. Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области.

Штормовое предупреждение объявлено в Алматинской области

19-21 декабря 2019 года в связи с прогнозом осадков, местами сильных в Алматинской области ожидаются повышения уровней воды и формирования склонового и талого стока, сообщает TINFO.KZ. В связи с этим, департамент по чрезвычайным ситуациям объявил штормовое предупреждение.

Погода на 18 декабря

Прогноз погоды опубликовал «Казгидромет» по территории Казахстана на 18 декабря, сообщает TINFO.KZ. В Западно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской, Мангистауской, Костанайской областях местами ожидаются туман, гололед, в Костанайской, днем Западно-Казахстанской, Актюбинской областях местами ожидаются метель, усиление ветра 15-20 м/с. В Кызылординской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель, утром и днем усиление ветра 15-20 м/с. В Жамбылской, Туркестанской областях местами ожидаются туман, уиление ветра 15-20 м/с, в Жамбылской области местами гололед. В Карагандинской, Акмолинской областях местами ожидается туман, днем местами - низовая метель, в Карагандинской области местами - гололед. В Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях ночью и утром местами ожидается туман, в Восточно-Казахстанской области днем местами усиление ветра 15-20 м/с. В Алматинской области местами ожидаются туман, гололед, днем в районе Жаланашколя усиление ветра 18-23 м/с.

Похолодание ожидается в ближайшие три дня

Согласно прогнозу «Казгидромета» 12-14 декабря в Казахстане ожидается похолодание, сообщает TINFO.KZ. Западный поток, приносящий воздушные массы с Атлантики, начинает меняться на северо-западный. «Поэтому на Казахстан будет поступать холодный арктический воздух с Баренцева моря, что вызовет похолодание в большинстве областей республики, а также снег, местами сильный, туман, гололед, в северных областях сильный северо-западный ветер с метелью. Аномально высокая температура на 4…10 градусов выше средней многолетней сменится на обычную для декабря», - рассказали синоптики.  

В четырех областях закрыты движения из-за гололеда

По данным «Казахавтодора» в Актюбинской, Кызылординской, Павлодрской и Восточно-Казахстанской областях закрыты и ограничены движения на автодорогах, передает TINFO.KZ. В Актюбинской области в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение для всех видов автотранспорта на участках автодороги республиканского значения «Самара-Шымкент» (843-965 км, п. Дон-п.Карабутак, 965-1153 км, п. Карабутак-п. Иргиз). В Кызылординской области закрыто движения для всех видов автотранспорта на автодороге республиканского значения «Самара-Шымкент»  (1240–1357км, граница Актюбинской области-г. Аральск). В Павлодарской области закрыто движение  для всех видов автотранспорта на участке республиканского значения дороги «Павлодар-Щербакты» (7-112 км, г.Павлодар-границы РФ). В ВКО вводится ограничение для движения грузовых, маршрутных рейсовых пассажирских транспортных средств на участках автодорог республиканского значения «Усть-Каменогорск-Семей» (10-198 км., с.Герасимовка-г.Семей) и  «Усть-Каменогорск-Шемонаиха-граница РФ» (15-102 км, п.Глубокое-г.Шемонаиха).

В Талдыкоргане и Текели произошло землетрясение силой 3 балла

На территории Алматинской области 4 декабря в 01 часов 38 минут было зарегистрировано землетрясение, передает TINFO.KZ. Эпицентр землетрясения расположен в 303 км на северо-восток от города  Алматы на территории Казахстана. По данным пресс-службы ДЧС, ощутимость в поселке Капал 4 балла, поселке Жансугурова 3 балла, городах Талдыкорган и Текели по 3 балла. Фото: ДЧС.

В Казахстане ожидается потепление

По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня вместе с циклоном в Казахстан начнет поступать более теплый и влажный воздух с Атлантики. Он вызовет повышение температуры на всей территории республики, сообщает TINFO.KZ. Но вместе с ним придут и осадки - местами возможен снег, туман и гололед. 26 ноября в северных, центральных и восточных регионах сохранится неустойчивый характер погоды. Местами будут снег и низовая метель. На востоке страны усилится ветер. В некоторых регионах ожидается туман, гололед. В Восточно-Казахстанской области местами пройдет низовая метель, будет туманно. Ветер усилится до 15-20 метров в секунду. Низовая метель и туман также прогнозируются в Костанайской и Карагандинской областях. В Акмолинской, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, ночью в Алматинской областях местами ожидается туман. Фото: Интернет.  

В Райымбекском районе зарегистрировано землетрясение

Сегодня в 8 часов 19 минут по алматинскому времени зарегистрировано землетрясение без ощутимости, сообщает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Эпицентр землетрясения расположен в 254 км на восток от г. Алматы на территории Райымбекского района, Алматинской области  (горная местность, от с.Карасаз 20 км.). Энергетический класс землетрясения 8.5. Магнитуда MPV 3.6. Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области

Какой будет погода на выходных

В предстоящие выходные дни на Казахстан продолжит поступать холодный и влажный воздух с северных морей. С связи с чем сохранится низкая температура, передает TINFO.KZ. Синоптики «Казгидромета» прогнозируют, что на большей части территории республики ожидается пасмурная погода, местами ожидаются снег, метель, порывистый северо-восточный ветер. Хотя морозы начнут ослабевать, температура воздуха все еще сохранится ниже средних многолетних значений. Фото: Интернет.

Названы опасные в зимнее время участки дорог

В связи с ухудшением погодных условий в ряде регионов страны вводится ограничение движения автотранспорта на автодорогах. На территории Алматинской области определены наиболее опасные и снегозаносимые участки дорог, сообщает TINFO.KZ. По информации ДЧС,  в списке самых опасных участки дорог Алматы-Кокпек-Чунджа-Коктал, Кокпек-Кеген-Тюп, объезд Кегенского перевала, Алматы-Оскемен, Ушарал-Достык, Аксай-Чунджа-Кольжа, Сарыозек-Коктал, Кеген-Нарынкол, Жаланаш-Саты с подьездом к озеру Кольсай. Перевалы: Кегенский 53-61 км, Архарлы 142-157 км, Когурим 547-550 км, Алтын-Емель 45-65 км, Ыргайты 106-110 км, Аласы 17-24 км, Мукыры 228-234 км ущелье Кокпек 152-168 км. ДЧС Алматинской области рекомендует следовать нижеуказанным правилам безопасности на зимних дорогах: - следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, не выезжать при ухудшении погодных условий и введении ограничений движения автотранспорта на автодорогах;- в каждом автомобиле в обязательном порядке должны быть вещи, которые спасут жизнь в экстренной ситуации – паяльные лампы, тросы, цепи для колёс, лопаты, парафиновые свечки, а также теплая одежда, предметы первой необходимости, запас еды и воды.  - во время сильных морозов или снегопада необходимо группироваться по несколько автомобилей, тогда, в случае поломки, на помощь смогут прийти другие водители из колонны.- необходимо своевременно менять летнюю резину на зимнюю;- если вы все-таки оказались в пути во время бурана или сильного мороза, если у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, ждать, пока по дороге проедет другой автомобиль или вызвать помощь по мобильному телефону по номеру «101» и «112». Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области.

Синоптики прогнозируют морозы до -25 градусов в Казахстане

В связи надвигающимися арктические атмосферные фронтами  14-16 ноября ожидаются снег, местами метель, усиление северо-восточного ветра и гололёд, сообщает TINFO.KZ. По сообщению «Казгидромета», в большинстве областей республики ожидается похолодание, наиболее значительное в северных, центральных и восточных районах. Ночная температура воздуха здесь понизится до 13-18 градусов, местами минус 20-25 мороза, что ниже средних многолетних значений на 4-10°С. Лишь на западе республики предполагается погода без осадков с температурой воздуха близкой к норме для данного периода. Фото: Интернет.

11 ноября в большинстве областей ожидаются осадки

Осадки, гололед и похолодание ожидаются 11 ноября на территории Казахстана, сообщает TINFO.KZ со ссылкой на РГП «Казгидромет». В выходные дни через территорию Казахстана в юго-восточном направлении будут перемещаться атмосферные фронты, с которыми в большинстве областей ожидаются осадки, дождь, снег, гололёд и туман. Постепенно западный перенос тёплых воздушных масс с Атлантики будет меняться на северо-западный. Это означает, что на Казахстан начнут поступать уже холодные воздушные массы с районов арктических морей, что и станет причиной очередного похолодания в республики. Фото: Интернет.

Дождь с переходом в снег ожидается 5 ноября

5 ноября в Алматинской области ожидаются местами осадки (дождь с переходом в снег), сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу ДЧС. Ожидаются туман, гололед, ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 15-20 м/с. Ночью местами ожидается понижение температуры до 0-5 мороза. Фото: Интернет.

Ноябрь начнется с похолодания

В ближайшие три дня с 31 октября по 2 ноября на территорию Казахстану придут холода, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на «Казгидромет». По мере перемещения циклона и фронтов в восточном направлении осадки в виде дождя и мокрого снега, а также сильный порывистый ветер, местами метель и гололед будут охватывать и остальные регионы республики. Аномальное тепло с температурой воздуха выше климатической нормы на 3…6°С, в северной половине республики на 8…13°С, сменится похолоданием. Ожидается, что температура воздуха уже в начале ноября в западных районах понизится и будет на 2…4°С ниже средних многолетних значений. Фото: Интернет.

В регионы Казахстана придут дожди

На большей части территории Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды, местами пройдут осадки преимущественно в виде дождя, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на КЧС МВД РК. Местами ожидается усиление ветра, туман. В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областях ожидается усиление ветра 15-20, местами порывы 23-28 м/с. В Западно-Казахстанской, Актюбинской, днем в Атырауской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Атырауской местами – туман. В Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-20, порывы 25 м/с, в Карагандинской области местами – туман. Фото: Интернет.