Войти через

  • 01:09:00
  • -2°C

Суббота, 07 декабря$ 384.97  € 427.12  ₽ 6.04

Названы опасные в зимнее время участки дорог

Названы опасные в зимнее время участки дорог

14.11.19

Погода
TINFO
TINFO
Служба новостей

В связи с ухудшением погодных условий в ряде регионов страны вводится ограничение движения автотранспорта на автодорогах. На территории Алматинской области определены наиболее опасные и снегозаносимые участки дорог, сообщает TINFO.KZ.

По информации ДЧС,  в списке самых опасных участки дорог Алматы-Кокпек-Чунджа-Коктал, Кокпек-Кеген-Тюп, объезд Кегенского перевала, Алматы-Оскемен, Ушарал-Достык, Аксай-Чунджа-Кольжа, Сарыозек-Коктал, Кеген-Нарынкол, Жаланаш-Саты с подьездом к озеру Кольсай.

Перевалы: Кегенский 53-61 км, Архарлы 142-157 км, Когурим 547-550 км, Алтын-Емель 45-65 км, Ыргайты 106-110 км, Аласы 17-24 км, Мукыры 228-234 км ущелье Кокпек 152-168 км.

ДЧС Алматинской области рекомендует следовать нижеуказанным правилам безопасности на зимних дорогах:

- следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, не выезжать при ухудшении погодных условий и введении ограничений движения автотранспорта на автодорогах;
- в каждом автомобиле в обязательном порядке должны быть вещи, которые спасут жизнь в экстренной ситуации – паяльные лампы, тросы, цепи для колёс, лопаты, парафиновые свечки, а также теплая одежда, предметы первой необходимости, запас еды и воды.  
- во время сильных морозов или снегопада необходимо группироваться по несколько автомобилей, тогда, в случае поломки, на помощь смогут прийти другие водители из колонны.
- необходимо своевременно менять летнюю резину на зимнюю;
- если вы все-таки оказались в пути во время бурана или сильного мороза, если у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, ждать, пока по дороге проедет другой автомобиль или вызвать помощь по мобильному телефону по номеру «101» и «112».

Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать