Войти через

  • 09:48:29
  • -1°C

Суббота, 29 февраля$ 381.1  € 420.81  ₽ 5.65

Жаксылык Омар: «Читать не вредно, вредно не читать!»

Жаксылык Омар: «Читать не вредно, вредно не читать!»

16.08.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Встречу без галстуков провел заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар в библиотеке «VIP ZHETYSU», сообщает сетевое агентство «TINFO».

Он рассказал журналистам о своих любимых книгах и поделился историями из своей жизни.

«VIP ZHETYSU» - первая библиотека в городе, где проводятся образовательные, социальные, культурные мероприятия для различных категорий пользователей. Более того, на базе библиотеки, формируется интеллектуальный клуб «VIP ZHETYSU»,  где люди добившихся успехов  в своей жизни делятся своими секретами. Четвертым гостем  этого клуба стал Жаксылык Омар. Ранее выступали  телеведущий, директор телекомпании «Жетысу»  Бейсен Куранбек, директор реабилитационного центра «Асар», участник проекта «100 новых лиц Казахстана» Елдос Баялышбаев и известный блогер Кайрат Абдрахман.

- Сегодня мне удостоилась честь стать гостем вашего клуба. Считаю, что открытие такого места - идея очень хорошая. У вас представлены книги, которые очень трудно достать, а придя в библиотеку «VIP ZHETYSU»  каждый может без проблем прочитать их. Насчет книг могу говорить бесконечно. Уже с третьего класса любил читать книги. Скажу честно, с тех пор ничего не поменялось.  В свое свободное время всегда сажусь за книги. В основном люблю казахстанских авторов, но и зарубежных писателей также читаю.  Думаю, что молодежь должна читать, без этого никак. И сейчас у молодого поколения больше возможностей: электронные книги, приложения с бесплатными учебниками, библиотеки такие как «VIP ZHETYSU» и многое другое, - сказал Жаксылык Омар.

Каждый желающий мог задать интересующий его вопрос. В свою очередь заместитель акима Алматинской области не оставил ни кого без внимания. Он рассказал, какая его любимая книга и как книги влияют на его жизнь.

 

Добавить комментарий

Что вы думаете?