Войти через

  • 04:01:32
  • 8°C

Суббота, 06 июня$ 399.67  € 452.95  ₽ 5.82

В Талдыкоргане открылся Центр антикоррупционного сервиса

В Талдыкоргане открылся Центр антикоррупционного сервиса

02.04.20

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Талдыкоргане открыт центр антикоррупционного сервиса «ANTIKOR ORTALYGY», сообщает TINFO.KZ.

Центр функционирует в формате open space при Департаменте Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Алматинской области.


Как стало известно, в центре есть кабинеты оказания консультативной помощи, где сегодня работает ряд  специалистов. Среди них офицеры делопроизводства, сотрудники управления превенции добропорядочности, а также проектного офиса «Жетысу - адалдық алаңы».  Имеется зал ожидания с минибиблиотекой и игровым уголком для посетителей с детьми.

«Посетив данный центр, граждане должны получить конкретное решение своих проблем. Ни одно обращение не должно оставаться без внимания. Усиленно работайте по принципу «Слышащего государства».  Такие центры очень нужны, так как не всегда люди знают, куда им обращаться в трудной ситуации, оказание помощи населению является основной задачей этого центра», - сказал аким области Амандык Баталов.

По словам первого заместителя департамента Жандоса Жумабаева, на сегодняшний день Антикоррупционная служба является единственным правоохранительным учреждением, которое работает в Казахстане в таком открытом формате.

«Мы открыты и доступны. На период чрезвычайного положения мы перешли полностью в онлайн-формат. К тому же, если у граждан возникнут вопросы, они могут позвонить в сall-центр по номеру 1424, - сообщил он.

Важно отметить, что еженедельно в конференц-зале «ANTIKOR ORTALYGY» будут проводиться брифинги для журналистов, онлайн-конференции, прямые эфиры в социальных сетях с участием представителей государственных органов.

Фото: пресс-служба акима Алматинской области.