Войти через

  • 02:37:42
  • 0°C

Четверг, 21 марта$ 378.17  € 429.11  ₽ 5.88

 

Почему снесли новые смарт-остановки в Талдыкоргане?

Пресс-секретарь акима города Талдыкорган Данияр Жаныс дал объяснение насчет возникших вопросов у горожан касательно новых остановок, сообщает сетевое агентство TINFO. Напомним, в областном центре пошли под снос новые смарт-остановки с Wi-Fi и солнечными батареями. Тем самым талдыкорганцы были возмущены известием о сносе новых современных смарт-остановок. В связи с возникшими у горожан вопросами перед ними выступил представитель пресс-службы горакимата. «В областном центре до Нового года было отстроено пять так называемых смарт-остановок. В настоящее время все они работают. После Нового года строительная компания хотела построить еще три остановки, но городским акиматом стройка была приостановлена», - сказал пресс-секретарь Данияр Жаныс. Он также пояснил. что на их строительство не выделялись бюджетные средства, потому что подрядчик самостоятельно установил эти остановки. Снос трех остановок он связал с тем, что на дорогах, где они находились, ведется капремонт. Данияр Жаныс также отметил, что предполагается перенос некоторых остановок, поэтому разрушенных объектов может быть больше. Фото: с открытых источников

Чиновники из службы занятости арендовали для себя особняки

Об этом руководитель управления государственных услуг Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Женис Андабеков сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций. "Повышенной страстью к комфорту и масштабам отличился отдел социальной занятости и социальных программ областного центра. Чиновники ведомства арендовали для себя особняки частных лиц, при этом выплачивая 7 млн.тенге ренты", - отметил Женис Андабеков. Также непомерно большие кабинеты были обнаружены у ряда чиновников Алматинской области. Департаментом АДГСПК по Алматинской области создана рабочая группа из числа работников Департамента, Управления финансов и Алматинского Департамента государственного имущества и приватизации. Инвентаризацией в регионе охвачено 806 госучреждений, по несоблюдению вышеназванных норм выявлено более 40 тысяч кв.метров.  Стоит отметить, что на сегодняшний день, проверку прошли лишь здания государственных органов. По расчетам борцов с коррупцией, после оптимизации траты бюджета сократятся вдвое. «Установление и дальнейшая оптимизация площадей в соответствии с вышеуказанным Приказом позволит снизить затраты на содержание и коммунальное обслуживание. По результатам проведенной работы, мы сможем видеть целостную картину по области. То есть, сколько бюджетных средств будет сэкономлено?! Сколько зданий будет передано в конкурентную среду?! А уже на втором этапе проверки, мы целенаправленно займемся квазигосударственным сектором. На сегодняшний день Департаментом проделана соответствующая работа, позволившая повысить экономический эффект при оптимизации площадей в местных исполнительных органах, на общую сумму 8 580 000 тенге», - подчеркнул он. Фото: Региональная служба коммуникаций.

Акимат области опроверг фейк-рассылку о выделении 100 тысяч тенге многодетным семьям

Об этом сообщил руководитель пресс-службы – пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел, передает сетевое агентство TINFO. «В популярных мессенджерах распространяется ложная информация о выделении многодетным матерям по 100 тысяч тенге в честь 8 марта. Акимат Алматинской области официально опровергает данную информацию», - написал пресс-секретарь Жукел в Facebook. Фото: Интернет.

Акимат Талдыкоргана опровергнул информацию об эпидемии грибка в школе имени М.Ломоносова

Пресс-служба городского акимата распространила сообщение об отсутствии эпидемии грибка в средней школе, сообщает сетевое агентство TINFO. Вчера в группе «Талдыкорганец» в социальной сети Instagram был опубликован пост о массовой эпидемии грибкового заболевания в средней школе. Также к посту были прикреплены заявления родителей и фотографии заболевших школьников. «Мы можем сказать, что в данной школе нет эпидемия грибкового заболевания. Диагноз дерматофития, т.е Лишай. Это заболевание не распространяется воздушно-капельным путем, только контактно-бытовым. В школе зарегистрировано 4 ученика с данным заболеванием. Карантин был объявлен с 13 декабря. Во всех классах 2 раза в день проводится дезобработка кабинета, проветривание помещения. В настоящее время в отделе образования города представители СЭС, самой школы и работники медучреждений», - отмечено в заявлении пресс-службы.

Управление образования прокомментировало факт избиения в Жаркентском колледже

В социальных сетях распространяется ролик, где преподаватель физкультуры избивает учащихся колледжа, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на Tengrinews kz. В Управлении образования Алматинской области подтвердили факт избиения в колледже. Для выяснения обстоятельств дела создана специальная комиссия. «По данному инциденту, произошедшему в Жаркентском многопрофильном колледже 10 января текущего года, преподаватель физкультуры отстранен от занятий. В колледж выехала комиссия областного управления образования. По итогам проверки будут приняты меры в отношении руководства колледжа и педагога», - отметили в управлении. Ход работы комиссии находится на особом контроле акимата Алматинской области. Департамент полиции сообщил, что мужчина доставлен в Панфиловский районный отдел полиции. По факту избиения студентов начато досудебное расследование по статье 140 УК РК. Фото: Tengrinews kz.