Войти через

  • 23:08:46
  • -6°C

Среда, 23 января$ 378.54  € 429.79  ₽ 5.72

Скандал (2)

Пресс-служба городского акимата распространила сообщение об отсутствии эпидемии грибка в средней школе, сообщает сетевое агентство TINFO.

Вчера в группе «Талдыкорганец» в социальной сети Instagram был опубликован пост о массовой эпидемии грибкового заболевания в средней школе. Также к посту были прикреплены заявления родителей и фотографии заболевших школьников.

«Мы можем сказать, что в данной школе нет эпидемия грибкового заболевания. Диагноз дерматофития, т.е Лишай. Это заболевание не распространяется воздушно-капельным путем, только контактно-бытовым. В школе зарегистрировано 4 ученика с данным заболеванием. Карантин был объявлен с 13 декабря. Во всех классах 2 раза в день проводится дезобработка кабинета, проветривание помещения. В настоящее время в отделе образования города представители СЭС, самой школы и работники медучреждений», - отмечено в заявлении пресс-службы.

В социальных сетях распространяется ролик, где преподаватель физкультуры избивает учащихся колледжа, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на Tengrinews kz.

В Управлении образования Алматинской области подтвердили факт избиения в колледже. Для выяснения обстоятельств дела создана специальная комиссия.

«По данному инциденту, произошедшему в Жаркентском многопрофильном колледже 10 января текущего года, преподаватель физкультуры отстранен от занятий. В колледж выехала комиссия областного управления образования. По итогам проверки будут приняты меры в отношении руководства колледжа и педагога», - отметили в управлении.

Ход работы комиссии находится на особом контроле акимата Алматинской области.

Департамент полиции сообщил, что мужчина доставлен в Панфиловский районный отдел полиции. По факту избиения студентов начато досудебное расследование по статье 140 УК РК.

Фото: Tengrinews kz.