Войти через

  • 17:08:22
  • 31°C

Суббота, 30 мая$ 411.54  € 458.13  ₽ 5.84

Как работают санитарные посты в Талдыкоргане

TINFO
TINFO
Служба новостей

Аким Талдыкоргана Галымжан Абдраимов рассказал о работе санитарных постов вокруг областного центра, сообщает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

По словам градоначальника, прохождение санитарных постов состоит из нескольких этапов. Сначала сотрудники полиции в формате онлайн проверяют по ИИН прописку въезжающих в город, если они не являются жителями города Талдыкорган и пригорода, то машины разворачивают обратно. Все въезжающие автомашины проходят дезинфекцию, каждый водитель и пассажиры проходят проверку тепловизором. По таком принципу работают все санитарные посты вокруг Талдыкоргана.


Стоит отметить, что только через 1-ый санитарный пост, который находится на въезде в город со стороны 3-его отделения на трассе Алматы - Талдыкорган,  за сутки проехали 800 автомашин, в город заехало 1520 граждан, также 420 машин были отправлены обратно.  А с начала работы 3-ого санитарного поста, расположенного на трассе  Текели – Талдыкорган возле въездной арки, осмотрено и продезинфицировано более 35 тысяч автомашин, в город заехало порядка 84 тысяч человек.

Стоит отметить, что всего по области действует 103 поста, из них 57 санитарных и 46 блокпостов. По мере необходимости их количество будет увеличиваться.

Фото: пресс-служба акима Алматинской области.