Войти через

  • 18:43:55
  • 30°C

Четверг, 22 августа$ 386.04  € 427.77  ₽ 5.88

По WhatsApp детей пугают игрой «Бабадук»

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
В Алматинской области несовершеннолетним детям неизвестные лица начали писать в WhatsApp пугающее сообщение. В нем некий Бабадук угрожает убийством и расправой с родителями, в случае если ребенок не перешлет письмо 15 людям, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на на inAlmaty.kz.
Вот что пишет жительница Капшагая Юлия Трофимова в Facebook.
«На смену "синему киту" и прочим его "сородичам" пришел этот "Бабадук"... Одна из мамочек скинула это письмо в WhatsApp-группу родителям. Многие подтвердили, что их детям тоже прислали это SMS. Хотелось бы предупредить жителей города, чтобы провели беседу со своими детьми об опасности такого вида шантажа. Убедить в том, что никак не может любимая игрушка убить, отрезать родителям руки и ноги. И вообще... Нужно контролировать общение своих детей по телефону, по соцсетям и прочее...», - написала она. 
После публикации жители других городов написали Юлии о своих опасениях. 
«Моей тоже приходило это сообщение. Ей одноклассница прислала. Доча говорит, да, приходило, но я не обратила внимания. Она приняла это за шутку. Смешно, конечно, но я дочитала до конца и была в шоке», - призналась одна из пользовательниц.   
Общественница Жанна Ахметова считает, что подростки могут скрыть это письмо от родителей и поверить "Бабадуку". По ее словам, Министерство образования должно обратить внимание на эту ситуацию.
«Взрослые ведь верят гадалкам, астрологам и нумерологам, хотя нет никакой научной базы, подтверждающей их существование. Когда приходит сообщение "Перешли 15 людям, и к тебе придут деньги", кто-то ведь искренне верит и пересылает сообщение. Мы все с разной психикой. Конечно, какой-то ребенок может подкупиться и поверить. Стоит быть осторожнее с этим. Дай бог хватит здравого ума у подростка. Однако может случиться беда. Советую мамам поговорить со своими детьми по этому поводу», - сказала Жанна Ахметова.
Фото с открытых источников.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать