Войти через

  • 17:11:05
  • 31°C

Суббота, 30 мая$ 411.54  € 458.13  ₽ 5.84

А.Баталов: Мы должны быть в десять раз осторожны

А.Баталов: Мы должны быть в десять раз осторожны

30.03.20

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов на селекторном совещании поручил усилить работу по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Алматинской области. Конкретные поручения по усилению ограничительных мер на территории области были даны акимам районов и городов, руководителям соответствующих сфер, передает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

По данным областного управления здравоохранения, состояние 7 жителей региона, зараженных коронавирусом, оценивается как удовлетворительное, проводится необходимое лечение, а контактирующие с ними лица выявлены и помещены на карантин.


В свою очередь Амандык Баталов напомнил, что необходимо провести дезинфекцию не только подъездов домов и дворовой территории, где был обнаружен вирусный очаг, но и прилегающих дворов, улиц, тротуаров.

«Мы вынуждены усилить ограничительные меры в связи с увеличением числа инфицированных в области людей. Мы должны строго соблюдать вводимые ограничительные требования, как при карантине. Так как область граничит с городом Алматы, где введен карантин, мы должны быть в десять раз осторожны. Каждый пункт принятого постановления должен строго выполняться. Местные акиматы обязаны подробно разъяснять населению для чего установлены посты, какие ограничительные меры введены. У нас есть необходимая техника, средства, возможности, чтобы предотвратить распространение вируса. Результативность этой работы зависит, прежде всего, от собранной, четкой, оперативной работы акимов на местах. В связи с этим вы будете мне ежедневно предоставлять конкретную информацию о ситуации в каждом районе и городе, - поручил Амандык Баталов. 

Глава региона отметил, что необходимо активизировать работу благотворительного фонда, созданного в области.

«Завтра мне отчитаетесь, как активизировалась работа благотворительного фонда, что конкретно сделано. Эта работа не должна быть показной, а делаться для того, чтобы оказывать реальную помощь тем, кто в этом действительно нуждается», - подчеркнул А.Баталов.

Для обеспечения населения, находящегося на территории области, достаточным количеством медицинских масок необходимо увеличить объемы производства путем государственного заказа, привлекая объекты малого и среднего бизнеса. По словам заместителя акима области Серика Турдалиева, сейчас в области выпускается 136 тысяч медицинских масок в день. Но аким области Амандык Баталов поручил принять меры по увеличению указанного количества. Кроме того, он поручил провести специальный брифинг по разъяснению вводимых дополнительных мер по усилению ограничительного режима, предоставив населению понятные и исчерпывающие сведения.

Также в ходе совещания были обсуждены проекты, реализуемые в рамках «Дорожной карты занятости», и своевременное проведение весенне-полевых работ.

Вместе с тем стало известно, что 00.00 часов 31 марта 2020 марта вступает в силу постановление об усилении ограничительных мер в Алматинской области.

Фото: Интернет.