Войти через

  • 11:58:57
  • -6°C

Вторник, 11 декабря$ 369.35  € 421.47  ₽ 5.57

Зачем полиция открывает фронт-офисы?

Зачем полиция открывает фронт-офисы?

07.12.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Во всех районных и городских полицейских подразделениях региона введены в действие фронт-офисы по приему граждан, сообщает сетевое агентство TINFO.

Как рассказали в областном департаменте полиции, новшество направлено, прежде всего, на более тесные контакт с населением. Во всех полицейских подразделениях региона граждане посредством фронт-офисов могут получить необходимую им информацию, юридическую консультацию по тем или иным вопросам, касающихся деятельности правоохранительного органа.

Также, по мнению стражей порядка, создание фронт-офисов поспособствует повышению уровня доверия населения к полиции.

«Работа фронт-офисов построена по принципу прозрачности, открытости и доступности. То есть тут отсутствуют строгий пропускной режим, решетчатые окна и двери. Посетителей здесь встречают в уютном зале, где вся обстановка соответствует технологическим стандартам, а сотрудники полиции готовы предоставить необходимую консультацию, а также рассмотреть предложения по улучшению работы правоохранительных органов или же принять обращения граждан», - отметили в пресс-службе полицейского ведомства.

Стоит отметить, на сегодняшний день в регионе действуют 20 полицейских фронт-офисов, включая областной департамент полиции.

«Юридическую консультацию и необходимую помощь во фронт-офисах предоставляют сотрудники различных полицейских служб. Чаще всего вопросы касаются линии миграционной и административной полиции. В отдельных случаях по вопросам не касающихся деятельности полиции, сотрудники также помогают и дают необходимое направление», - добавили в департаменте полиции.

 Фото: Департамент полиции

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?