Войти через

  • 17:11:03
  • 33°C

Воскресенье, 22 сентября$ 386.7  € 427.15  ₽ 6.06

Многодетной семье живущей в шалаше помогут в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

29-летняя молодая мать проживает в селе Кайназар Жамбылского района Алматинской области в лачуге с четырьмя детьми, младший из которых является инвалидом, сообщает сетевое агентство TINFO.

В районном акимате сообщили, что им будет оказана необходимая помощь. Для семьи, проживающей в шалаше без нужных условий, районный акимат намерен арендовать жилье и оказать материальную поддержку.

«Кундыз Куанышбаева и Кайрат Пауенов, прибывшие из Республики Узбекистан в 2001 году, ранее проживали в доме родителей. У них четверо детей в возрасте семи, пяти, трех лет и одного года. Мама работает в городской больнице, а отец временно безработный. Семья ежемесячно получает адресную социальную помощь на сумму 105 тысяч тенге, пособие по инвалидности на сумму 69 тысяч тенге. Общий месячный доход семьи составляет 235 тысяч тенге. Два месяца назад он получил кредит, приобрел земельный участок на 450 тысяч тенге и начал строительство дома. В настоящее время ведутся работы по возведению стен и закрытию кровли. На расстоянии 100 метров от строящегося дома в большом доме проживают родители молодой семьи. До начала строительных работ они проживали в этом доме», - говорится в сообщении ведомства.

На сегодняшний день специально созданная группа при акимате района совместно с акимом Карасуского сельского округа Асхатом Утеповым посетила данную семью. По просьбе молодой семьи аким села пообещал найти работу главе семьи Кайрату Пауенову и оказать материальную помощь в строительстве дома.

Фото: с открытых источников.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать