Войти через

  • 10:04:19
  • 11°C

Среда, 01 апреля$ 447.67  € 491.36  ₽ 5.74

Свиней датской породы будут разводить недалеко от Уштобе

TINFO
TINFO
Служба новостей

Свиноводческий комплекс на 1200 голов запустили в Алматинской области. Комплекс построен на месте заброшенной фермы в поселке Кокпекты, что недалеко от города Уштобе Каратальского района, передает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу АО «Аграрная кредитная корпорация».

Новый свиноводческий комплекс запущен компанией «Селекционно-гибридный центр «Каратал». Строительство комплекса было осуществлено благодаря заемным средствам Аграрной кредитной корпорации. На этом предприятии будет создано более 60 рабочих мест.

На сегодняшний день в свинокомплекс завезли первую партию свиноматок в количестве 312 голов датских пород «Ландрас» и «Йоркшир». Производительная мощность составит 13 тысяч тонн мяса в год. Предприятие обеспечивается собственными кормами для выращивания сельхозкультур, которые перерабатывает польский комбикормовый комплекс производительностью 8000 кг/час.

«Мы работаем как селекционно-гибридный центр, то есть, реализовываться будет как мясо, так и племенной материал, - говорит финансовый директор ТОО «СГЦ «Каратал» Алия Султанова. – Такую породу свиноматок в Казахстан еще никто не завозил и даже в Российской Федерации их единицы. Основную финансовую помощь в реализации этого уникального проекта оказала Аграрная кредитная корпорация».

На предприятии налажен замкнутый цикл производства – от спаривания животных до достижения товарной кондиции для забоя. Продукцию компания планирует поставлять в Китай уже в конце 2020 года. Стоит отметить, что инвестиционный проект финансируется по годовой ставке вознаграждения 8%.

Фото: пресс-служба АО «Аграрная кредитная корпорация».

Добавить комментарий

Что вы думаете?