Войти через

  • 21:55:40
  • 18°C

Суббота, 17 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

Чиновники из службы занятости арендовали для себя особняки

Чиновники из службы занятости арендовали для себя особняки

27.02.19

Скандал
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Об этом руководитель управления государственных услуг Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Женис Андабеков сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций.

"Повышенной страстью к комфорту и масштабам отличился отдел социальной занятости и социальных программ областного центра. Чиновники ведомства арендовали для себя особняки частных лиц, при этом выплачивая 7 млн.тенге ренты", - отметил Женис Андабеков.

Также непомерно большие кабинеты были обнаружены у ряда чиновников Алматинской области. Департаментом АДГСПК по Алматинской области создана рабочая группа из числа работников Департамента, Управления финансов и Алматинского Департамента государственного имущества и приватизации. Инвентаризацией в регионе охвачено 806 госучреждений, по несоблюдению вышеназванных норм выявлено более 40 тысяч кв.метров. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день, проверку прошли лишь здания государственных органов. По расчетам борцов с коррупцией, после оптимизации траты бюджета сократятся вдвое.

«Установление и дальнейшая оптимизация площадей в соответствии с вышеуказанным Приказом позволит снизить затраты на содержание и коммунальное обслуживание. По результатам проведенной работы, мы сможем видеть целостную картину по области. То есть, сколько бюджетных средств будет сэкономлено?! Сколько зданий будет передано в конкурентную среду?! А уже на втором этапе проверки, мы целенаправленно займемся квазигосударственным сектором. На сегодняшний день Департаментом проделана соответствующая работа, позволившая повысить экономический эффект при оптимизации площадей в местных исполнительных органах, на общую сумму 8 580 000 тенге», - подчеркнул он.

Фото: Региональная служба коммуникаций.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать