Войти через

  • 09:36:42
  • 13°C

Суббота, 24 августа$ 386.34  € 427.25  ₽ 5.88

Журналисты «Хабара» выиграли турнир по футболу в Талдыкоргане

Журналисты «Хабара» выиграли турнир по футболу в Талдыкоргане

05.05.19

Спорт
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
В честь 20-летнего юбилея телекомпании «Жетысу» состоялся республиканский турнир по мини-футболу среди представителей СМИ, сообщает сетевое агентство TINFO. В турнире приняли участие 7 команд журналистов из Талдыкоргана, Нур-Султана, Алматы и Туркестана.

На церемонии открытия турнира выступил директор телеканала «Жетысу» Бейсен Куранбек. Он поприветствовал гостей из регионов и поблагодарил коллег, нашедших время для участия в турнире, а также пожелал честной борьбы и справедливой победы всем участникам. Глава телекомпании отдельно поблагодарил и управление внутренней политики, которое организовало настоящий турнир.

По правилам соревнований, команды разделились на две группы и определили между собой лучших. В итоге в полуфинал вышли команды «Апорт», «Сборная Алматы», «Туран» и «Хабар». В этом матче "Апорт" уступил команде "Алматы», а «Хабар» одержал победу над командой "Туран" и вышел в финал.
В борьбе за третье призовое место встретились команды «Туран» и «Апорт». В этой упорной борьбе победу одержали «Туранцы» со счетом 2:1. А в финале встретились «Хабар» и «Сборная Алматы», которые опередили все команды.

Необходимо отметить, что в финальном поединке отличились игроки обеих команд. В первом тайме матча "Хабар" забил гол из пенальти и открыл первый счет. Во втором периоде футболисты «Хабара», забили еще два гола подряд в ворота алматинцев и выиграли главный приз турнира. Со счетом 3:0.

Определив лучших и разделив между ними первое и второе места, организаторы турнира вручили игрокам призы. За первое место команда «Хабар» получила сертификат на сумму 500 тысяч тенге, за второе место-300 и за третье место-200 тысяч тенге. Также были награждены несколько журналистов в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший игрок», «Лучший нападающий», «Лучший защитник» и «Лучший игрок-ветеран». Команды, принявшие активное участие в конкурсе, также были награждены грамотами и благодарственными письмами.

Фото: Региональная служба коммуникаций.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать