Войти через

  • 09:07:54
  • 23°C

Пятница, 10 июля$ 410.7  € 465.28  ₽ 5.8

Жетысусцы будут платить за свет, тепло и воду намного меньше

Жетысусцы будут платить за свет, тепло и воду намного меньше

23.11.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. С октября текущего года в области снизились тарифы на свет, воду и тепло, сообщает сетевое агентство TINFO.

Об этом стало известно на приеме граждан департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей области.


С первого октября этого года в Талдыкоргане введен временный компенсирующий тариф. Так отопление снизилось на 9 %. У капшагайцев на 77% вместо трех тысяч тенге они будут платить всего лишь восемьсот. Очень колоссальная разница. Но в Капшагае эти тарифы еще не введены, так как на сегодняшний день идут судебные разбирательства. А вот текелийцы будут платить по старым ценам - от 4000 тг до 6000 тг.

Горячая вода в областном центре станет дешевле на 11% , а холодная почти на 2%. В других районах также планируется снижение.

ТОО «ЖетысуЭнерготрейд» уведомили о самостоятельном снижении тарифов с первого декабря этого года на 1,8%. Напомним, до этого момента за 1 квт.час был 16,55 тенге с июля он стал 16, 39.

Цены на сжиженный газ остались прежними.

Отметим, что Нурсултан Назарбаев несколько дней назад на заседании Совета безопасности поручил проверить всех монополистов и снизить тарифы на комуслуги. В связи с этим выше приведенные цифры могут измениться в дальнейшем. На что и надеются все казахстанцы.

В ходе приема, руководитель областного филиала департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан Руслан Кенжебеков выслушал все проблемные вопросы, по предоставлению регулируемых услуг электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, выдача технических условий.

 

Фото: с интернет-ресурсов

Это может Вас заинтересовать