Войти через

  • 19:25:19
  • 21°C

Воскресенье, 15 сентября$ 386.71  € 429.17  ₽ 6.02

Жители Алматинской области скоро отметят новоселье

Жители Алматинской области скоро отметят новоселье

22.11.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. На этот год  в области обещано построить 706,0 тыс.кв.метров жилья из них уже  введено больше 600 тыс.кв.м, сообщает сетевое агентство TINFO.

Если сравнивать с прошлогодними показателями рост составил 109%. До конца текущего года по области будет введен годовой план. В том числе в Талдыкоргане планируется строительство  91,0 тыс.кв.м. жилья. Для обеспечение жильем социально уязвимых слоев населения областного центра запланировано ввести 124 квартир арендного и коммунального жилья из них уже 60 человек получили долгожданные дома.

За два года в Юго-западной части города построены несколько новых микрорайонов: шестой, седьмой и восьмой. Возле которых расположилась новая школа, дворец школьников, драмтеатр,и другие социально –значимые объекты.   Но на этом строительство не останавливается. В следующем году  счет всех источников финансирования планируется ввод 763,1 тыс.кв.м. жилья .  Из них в Талдыкоргане - 120,0 тыс.кв.м. жилья. Хорошая новость и для очередников они получат -570 квартир.

А также для реализации Программы «7-20-25» планируется ввести 300 квартир коммерческого жилья.

Помимо этого, жители области могут обрести  квартиру по программе «Нурлы жер» через ЖСБ. Так по данной программе в  Юго-Западном жилом районе Талдыкоргана  также идет строительство трех  16-этажных  жилых домов  на 230 квартир  с центром первичной медико-санитарной помощи.

«Жилищные программы обеспечат доступность приобретения жилья для жителей Алматинской области, и по г.Талдыкорган ответсвенные лица занимаются  персонально. Главное - это качество. Своевременно ведется контроль.  Квартиры все будут просторные и уютные», - сказал пресс-секретар акима Алматинской области Галымурат Жукел.

 

Фото: с интернет-ресурсов

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать