Войти через

  • 07:53:03
  • 7°C

Среда, 26 сентября$ 356.54  € 419.43  ₽ 5.42

В Алматинской области появился «Клуб маркетологов»

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

По инициативе областной Палаты предпринимателей в Алматинской области запускается уникальный проект по повышению квалификации маркетологов.

Теперь специалистов будут обучать, и консультировать в рамках созданного Клуба маркетологов. Семинары будут направлены на обеспечение максимальной эффективности работы компании. Первая тема заседания Клуба посвящена вопросам создания, структуры бизнес-плана.

Первое заседание состоялось на площадке Палаты предпринимателей в Талдыкоргане, где лектором выступила маркетолог Центра обслуживания предпринимательства города Альбина Бакмуратова. Эксперт ознакомила с пошаговой инструкцией разработки бизнес-плана и рассказала о нюансах создания важного документа.

«Тема для первого заседания выбрана не случайно. Сегодня многие маркетологи и предприниматели сами хотят разрабатывать бизнес-план и продвигать проект. Также, в дальнейшем мы будем формировать темы для выступления с учетом мнений и предложений участников. Надеемся, что площадка Клуба станет платформой для обсуждения вопросов сферы, обмена опытом и знаниями», — отметила специалист.

В клубе будут не только лекции, но и будут организованы дискуссии, деловые игры и мозговые штурмы.

Заседание планируется проводить один раз в месяц. Участие бесплатное.

На следующих заседаниях организаторы намерены ознакомить маркетологов и предпринимателей с методами продвижения товара, привлечения клиентов.

Отметим, в целом при содействии Палаты предпринимателей в прошлом году разработано более 600 бизнес-плана. Реализованы более 200 проектов на сумму около 2 млрд. тенге. Нужно сказать, что так как наш регион является аграрной областью, в основном проекты реализованы по животноводству и растениеводству.

7sunews.kz

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?