Войти через

  • 21:03:45
  • 17°C

Пятница, 24 мая$ 379.36  € 424.47  ₽ 5.88

Полицейские области выявляют неплательщиков штрафов

Полицейские области выявляют неплательщиков штрафов

01.03.19

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Стражи порядка области проводят рейд по выявлению водителей, уклоняющихся от уплаты штрафов, сообщает сетевое агентство TINFO.

«С начала года по нарушениям ПДД, отслеженным в автоматическом режиме камерами фото-видеофиксации, общая сумма штрафов превысила 34 миллиона тенге. В установленные законом сроки в добровольном порядке водителями оплачено лишь около 1 миллиона тенге. В этой связи совместно с частными судебными исполнителями производится взыскаемость штрафов в принудительном порядке. Отрабатываются в основном автомашины, на которые наложен «арест». В случае игнорирования автомашина водворяется на специализированную штрафную стоянку», - сообщил старший инспектор по особым поручениям УАП майор полиции Владимир Кострицын.

Только в течение дня на трассах «Алматы-Кокпек-Коктал» и «Алматы-Бишкек» правоохранители выявили около 100 машин нарушителей, часть из которых препроводили на штрафные стоянки.

«Водворенная на штрафную стоянку автомашина нарушителя будет возращена автовладельцу лишь после полного погашения суммы наложенных штрафных санкций», - заявили в полиции.

 

Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать