Войти через

  • 13:55:33
  • 3°C

Пятница, 13 декабря$ 384.63  € 427.98  ₽ 6.08

В Талдыкоргане слабослышащих и глухонемых обучают профессии стоматолога

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Впервые в областном центре начали обучать слабослышащих и глухонемых профессии зубного техника, сообщает сетевое агентство TINFO.

Отметим, обучение ведется по специальной международной программе. Педагоги уверены, что из ребят получатся хорошие специалисты, и что они будут востребованы на рынке труда.

Для 20-летнего Алишера Толепбекова это уже второе среднее специальное образование. До этого юноша получил специальность дизайнера. А еще он талантливый художник. На республиканском конкурсе среди инвалидов его работы признали одними из лучших.

«Я планирую открыть свой стоматологический кабинет. У меня это главная цель. Главная мечта – лечить людям зубы. Потому что от состояния зубов во многом зависит здоровье человека», - отметил Алишер Толепбеков.

Кроме Алишера в группе много талантливых ребят. Родная сестра Жанель тоже художник, а друзья Ельдар и Данияр — победители республиканского конкурса «Поющие руки». Каждый из них умеет рисовать, плотничать и шить. Теперь они хотят освоить профессию зубного техника.

В нашей стране людей с различными нарушениями слуха этому обучают впервые. По окончанию курса обучения все они будут трудоустроены, на зубных техников спрос большой. Медицинский колледж уже имеет опыт работы с людьми с ограниченными возможностями. Четыре года назад здесь начали обучать медицинскому массажу незрячих.

Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать