Войти через

  • 09:43:44
  • 17°C

Суббота, 24 августа$ 386.34  € 427.25  ₽ 5.88

«Получился веселый, искренний фильм». Амандык Баталов поделился впечатлениями после просмотра мюзикла о Талдыкоргане

«Получился веселый, искренний фильм». Амандык Баталов поделился впечатлениями после просмотра мюзикла о Талдыкоргане

10.01.19

Культура
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Глава региона принял участие в премьерном показе мюзикла I love Taldykorgan, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области.

«Получился веселый, искренний фильм. Талдыкорган очень красивый город, это в своем недавнем интервью отметил Глава государства. Мы гордимся полученной высокой оценкой. В своем фильме вы показали не только сам город, но и раскрыли его главное богатство, а это его добрые, душевные, талантливые жители. Спасибо вам за ваш креативный подход. Со своей стороны мы всегда рады поддерживать нашу молодежь и такие хорошие проекты. Этот год объявлен Президентом страны Годом молодежи, для вас открываются новые возможности проявить себя. От всей души желаю вам дальнейшего творческого роста и вдохновения», - подедлился впечатлениями Амандык Баталов.

Благодарность руководству области за поддержку в реализации важного молодежного проекта от имени съемочной группы выразил режиссер и сценарист фильма Ерлан Ушакпаев. Это уже третья картина, снятая креативной молодежью Жетысу совместно с управлением внутренней политики области. Съемки мюзикла длились 15 дней в городе Талдыкорган и его окрестностях.

Мюзикл I love Taldykorgan - добрый музыкальный 50-минутный фильм, пропагандирующий любовь к родной стране, городу, где родился и вырос, идею дружбы и взаимовыручки, ценность семейных уз, а также нацеленный на развитие внутреннего туризма.

История главных героев мюзикла, раскрываемая с помощью песен и танцев, гармонично разворачивается на фоне красот природы и панорамы города. Калейдоскопом мелькают главные достопримечательности и новые объекты областного центра, среди которых «воздушные ворота» в город, набережная реки «Каратал», парк «Жастар», Дворец школьников и многое другое.

Стоит отметить, что мюзикл будет показан в кинотеатрах Астаны и Алматы, а также повторно в Талдыкоргане. В скором времени картина будет доступна на видеохостинге YouTube.

В целом мюзикл получил положительные отзывы первых зрителей.

Фото: www.zhetysu.gov.kz.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать