Войти через

  • 01:55:33
  • 8°C

Пятница, 03 апреля$ 447.6  € 489.41  ₽ 5.71

Домохозяйка из Темиртау обкрадывала талдыкорганцев сдавая квартиру

Домохозяйка из Темиртау обкрадывала талдыкорганцев сдавая квартиру

24.02.20

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

Полицейские Алматинской области задержали жительницу Темиртау, занимавшуюся мошенническими действиями «на дому», сообщает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Как стало известно, в течение последних трех месяцев в полицию Талдыкоргана поступило пять заявлений о мошенничестве со стороны неизвестной женщины. Она заманивая объявлениями о сдаче в аренду квартир по низкой цене, получив с них предоплату, на связь больше не выходила.

«Оперуполномоченные проанализировав собранную информацию, вычислили инициатора объявлений в городе Темиртау Карагандинской области, где и задержали 28-летнюю подозреваемую, получившую перечисления от обманутых граждан. В ходе досудебного расследования установлено, что совершая противоправные действия, она, проживая с третьим мужем, имела на руках трёх малолетних детей, самому младшему из которых только два месяца, а двоим другим 5 и 7 лет. В данном случае, фигурантка, находя в интернете объявления об утерянных удостоверениях личности и водительских удостоверениях, снимала копии, после чего, желая войти в доверие к жертвам, отправляла их как свои. Ссылаясь на то, что она в пути и едет из другого города, просила отправить предоплату, на сотовый телефон, получив перечисление, отключалась», - сообщил начальник Западного городского отдела УП города Талдыкорган майор полиции Айдын Аденбаев.

Возбуждено уголовное дело по п.4 ч.3 ст. 190 УК РК «Мошенничество, совершенное неоднократно.

Добавить комментарий

Что вы думаете?