Войти через

  • 12:36:36
  • 26°C

Вторник, 07 июля$ 405.69  € 455.51  ₽ 5.72

Памятку добропорядочности разработали в Алматинской области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
ДАДГСПК по Алматинской области совместно с проектным офисом «Жетісу – адалдық алаңы» разработали памятку добропорядочности, сообщает сетевое агентство TINFO.
По словам пресс-секретаря Департамента Сымбат Исрапуловой, памятка создана для государственных служащих в целях недопущения действий, которые могут привести к использованию ими своих полномочий в личных и иных неслужебных интересах.
«Согласно разработанной памятке, государственные служащие обязаны не вступать с сотрудниками проверяемого субъекта в контакт в неслужебное время в неслужебных целях, организацию и оплату  проживания, питания, проезда, производить в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, за свои средства. Необходимо помнить и знать, что проверяемые субъекты не обязаны организовывать для проверяющих их досуг, проживание, питание и т.д.», - отмечает представитель ДАДГСПК.
Данная памятка направлена всем государственным органам Алматинской области и будет считаться своего рода «договором чести» каждого государственного служащего.
Департамент просит лиц, кто столкнулся с фактами вымогательства, сбора денег со стороны должностных лиц (проверяющих), незамедлительно сообщать в ДАДГСПК посредством социальных сетей, по телефону или обратиться с письменным заявлением.
 
            Адрес: г. Талдыкорган, пр. Нурсултана Назарбаева, 75.
            Телефоны: 8 7282 24-07-10, 8 7282 24-81-86.
            Call-центр карты общественного контроля 8-707-826-65-70 (whats up)
            Страницы в социальных сетях:
            Фейсбук https://www.facebook.com/ADGSiPK/
            Инстаграмм https://www.instagram.com/gossluzhba_almobl/
            Вконтакте https://vk.com/dgsipkalmobl
            «Жетісу – адалдық алаңы» https://www.facebook.com/groups/Jetisyadaldyqalany/
Фото: Интернет.

Это может Вас заинтересовать