Войти через

  • 14:31:40
  • 28°C

Вторник, 20 августа$ 386.8  € 429.27  ₽ 5.78

Как проходит ликвидация потопа села Пиджим

Как проходит ликвидация потопа села Пиджим

04.06.19

Власти
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
В Алматинской области активно ликвидируют последствия подтопления в районе села Пиджим, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акима области.
«По поручению акима Алматинской области Амандыка Баталова создана областная комиссия. В состав комиссии вошли заместитель акима области, представители партии "Нур Отан", депутаты областного маслихата и местные жители. Одним из направлений работы, будет заключаться в оценке причиненного подтоплением дождевыми водами материального ущерба. Сейчас на месте проводится работа по ликвидации последствия затопления, очистка улиц от грязевой массы», - сообщили в пресс-служба.
Напомним, 3 июня в 21:00 в результате повышения температуры воздуха и выпадения обильных осадков в виде дождя, в горной местности с северо-восточной стороны села Пиджим, произошел склоновый сток дождевых вод. В результате повышения уровня воды произошло подтопление дворовых территории села Пиджим расположенных по улицам Жибек жолы, Валиханова, Райымбека, Желтоксан, Мухамади. Предварительно было подтоплено свыше 270 дворовых территорий жилых домов. Также произошел перелив потока воды через автодорогу республиканского значения Жаркент-Хоргос.
На данный момент на месте ЧП работают 50 единиц техники и более 200 человек.
Фото: с открытых источников.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать