Войти через

  • 09:10:21
  • -2°C

Суббота, 29 февраля$ 381.1  € 420.81  ₽ 5.65

Завод «Маревен Фуд Тянь-Шань» планирует выпускать ежегодно свыше 400 млн продукции

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

КАПШАГАЙ. Известные мировые бренды «Роллтон» и «BIGBON» теперь и в Алматинской области. Транснациональная компания «Маревен Фуд Тянь-Шань» по выпуску продуктов питания заработала в городе Капшагае, передает сетевое агентство TINFO. Старт новому производственно-логистическому центру во время общенационального телемоста «Вторая пятилетка индустриализации: Сделано в Казахстане» в режиме онлайн дал глава государства Нурсултан Назарбаев. В торжественной церемонии участвовал аким области Амандык Баталов.

Александр Вязников, директор ТОО «Маревен Фуд Тянь-Шань», обращаясь к Главе государства Нурсултану Назарбаеву, сказал:

«Уважаемый Елбасы. Наш проект реализуется транснациональным холдингом MarevenFoodHoldings, акционеры которого имеют успешный опыт работы более чем в 70 странах мира и специализируется на прямых инвестициях в проекты по производству продуктов питания и полуфабрикатов. И Казахстан не стал исключением. Уважаемый Нурсултан Абишевич, благодаря Вашей поддержке в рамках программы индустриально-инновационного развития нами в кратчайшие сроки, был построен завод по глубокой переработке муки и производству продуктов питания и полуфабрикатов. Завод обеспечивает рабочими местами более 500 человек, до 80% продукции завода планируется экспортироватьв страны Центральной Азии, Китая, Ирана и Афганистана».

Приветствуя трудовой коллектив компании и участников телемоста, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что глубокая переработка продуктов сельского хозяйства сегодня одна из важнейших задач, поставленная перед нами. Он подчеркнул, что в стране есть все, но из-за отсутствия переработки, продукция сельского хозяйства реализуется за бесценок в качестве сырья.

«Надо налаживать переработку и продавать товары уже за более высокую стоимость. Сегодня есть хорошая возможность экспорта в Китай, Россию и другие страны. Нам надо продавать готовую продукцию за рубеж и зарабатывать деньги, вкладывать их в дальнейшее развитие сельского хозяйства. Так мы поможем заработать населению, накопить достаточные средства для дальнейшего развития агропромышленного комплекса. Поэтому то, что наладили производство по глубокой переработке муки, выпускается готовая продукция-это большое дело. Вместе с Китаем мы сегодня работаем именно в этом направлении. В Алматинской области запускаем очень нужное предприятие по выпуску лапши. И в дальнейшем, государство готово поддерживать любое производство в любом регионе по глубокой переработке продукции сельского хозяйства. Сегодня вы показываете хороший пример другим, как налаживать такое производство. Всем огромное спасибо. Запускаем предприятие. Удачной работы и благополучия вашим семьям»,- сказал Президент страны.

Успешный запуск - это результат активной поддержки со стороны правительства страны, акимата области, акимата города Капшагая и АО НК «Казах Инвест». Его стоимость 15 млрд 400 млн тенге.

Отметим, что на заводе установлено инновационное оборудование и используются самые передовые технологии мировых лидеров пищевой индустрии из Швейцарии, Японии, Германии.

В настоящее время работают линии по выпуску лапши быстрого приготовления «Роллтон» в брикетах, выпуск лапши быстрого приготовления в лотках и выпуск бульона «Роллтон-Домашний», по выпуску традиционных макаронных изделий.

Расчётная производственная мощность завода при круглосуточном и бесперебойном выпуске готовой продукции 417 млн единиц продукции в год. Основная доля пшеничной муки для производства закупается у казахстанских поставщиков. Современный складской комплекс позволит обеспечить продукцией внутренний рынок Казахстана и стран Средней Азии, Китая, Ирана, Афганистана.

Добавить комментарий

Что вы думаете?