Войти через

  • 14:30:04
  • 28°C

Вторник, 20 августа$ 386.8  € 429.27  ₽ 5.78

Продажей угля будет заниматься единый оператор

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АСТАНА. В Алматинской области для снижения цен на уголь, прорабатывается вопрос по установлению единого оператора для заключения прямого договора с угольными разрезами, сообщает сетевое агентство TINFO.

Об этом проинформировал аким Алматинской области Амандык Баталов на брифинге в Астане.

«Мы работаем над тем, чтобы снизить цену на уголь. Вы знаете, это большая проблема, есть посредники, которые увеличивают цены, пока уголь дойдёт до населения. Мы сейчас работаем над тем, чтобы определить единого оператора»,-  отметил он.

Амандык Габассович заверил, что реализация данных мер позволит в среднем снизить стоимость тонны угля на 800 - 2,5 тыс. тенге.

«У нас есть на примере несколько практичных операторов, которые годами обеспечивают население углем. И на одном из них мы остановимся. В целом, я думаю, что порядок будет наведен. Видите, там, где есть угольная база, тупики, ж/д дорога, там цена ниже. Но у нас есть, например Балхашский и Аксуйский район, там, где нет железной дороги. Видите, он в стороне, в  ответвлении, туда нужно автотранспортом добираться»,- подытожил глава региона.  

 

Фото: Интернет

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать