Войти через

  • 10:17:15
  • 30°C

Понедельник, 01 июня$ 411.54  € 458.13  ₽ 5.84

Для жителей Алматинской области, работающих и выехавших из Алматы вводится домашний карантин

TINFO
TINFO
Служба новостей

Жители области, работающие в городе Алматы и выехавшие из города в связи с закрытием ее границы будут направлены на домашний 14-ти дневный карантин, передает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Главным санитарным врачом Алматинской области Кайратом Баймухамбетовым принято постановление «Об усилении мер по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Алматинской области».


Таким образом, для жителей области, работающих в городе Алматы и выехавших из южной столицы в связи с закрытием ее границы вводится обязательный домашний 14-ти дневный карантин.

В постановлении также говорится о приостановлении работы МЦПС «Хоргос, начиная с 15 марта текущего года, до вынесения особого распоряжения главного государственного санитарного врача области.

В соответствии с постановлением во всех производственных помещениях вводится усиленный санитарно-дезинфекционный режим. В зданиях с массовым и длительным пребыванием граждан будут установлены специальные приборы (санитарайзеры) с дезинфицирующим средством для обработки рук.

Фото: Интернет.