Войти через

  • 04:52:26
  • -5°C

Воскресенье, 08 декабря$ 384.97  € 427.12  ₽ 6.04

В Талдыкоргане состоялось открытие первого клуба по настольным играм

В Талдыкоргане состоялось открытие первого клуба по настольным играм

10.02.18

Спорт
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Первый клуб по настольным играм был открыт в городе Талдыкорган. Праздничная церемония разрезания красной ленточки началась с теплых пожеланий актера фильма «Ангел в тюбетейке» Алимгазы Райнбекова.

Стать участником специализированной спортивной школы, находящейся в микрорайоне «Каратал», может каждый желающий без каких-либо возрастных ограничений, и что немаловажно, абсолютно, бесплатно. Помещение состоит из трех секций, рассчитанных на 30 человек. Здесь можно поиграть в такие настольные игры, как шахматы, шашки, тогызкумалак.

Наконец- то, в нашем регионе появилось место, где можно провести время с пользой. Здесь, ученики не только смогут изучить стратегию и тактику настольных игр, но и получить возможность в дальнейшем принять участие в соревнованиях. Развитие настольных игр с каждым годом растет. Как известно, занятие интеллектуальными видами деятельности вырабатывает усидчивость, внимание и умение мыслить нестандартно. А игра в шахматы способствует развитию логического мышления и учит пониманию своих ошибок .

«Работы по развитию интеллектуальных игр будут вестись и дальше. В этом году намечается открытие настольных игровых клубов в районных центрах и густонаселенных селах нашей области», - поделился один из организаторов проекта Бахтияр Жаксыгельдинов, руководитель молодежного ресурсного центра Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать