Войти через

  • 16:51:11
  • 11°C

Среда, 26 февраля$ 376.72  € 408.67  ₽ 5.76

Учиться, развиваться и помогать. Как живет НИШ Талдыкоргана

TINFO
TINFO
Служба новостей

Назарбаев Интеллектуальная школа (НИШ) физико-математического направления города Талдыкорган, которая открылась 10 лет назад ставила цель быть лидером во всем: учебе, спорте, социальных проектах. Нынешние достижения учеников и учителей говорят о том, что большинство задуманных целей и задач успешно выполнены.

Накануне для журналистов Алматинской области был организован специальный День открытых дверей, где представители СМИ ознакомились с образовательной программой, побеседовали с учащимися и посетили открытые уроки учителей. Кроме того, журналистам рассказали о ходе реализации социальных проектов школы.

На торжественном открытии Дня открытых дверей директор НИШ Виктор Сосин отметил, что в учебном заведении предусмотрены все возможности для раскрытия потенциала учащихся.

Так, ежедневно школьники и учителя уделяют 15 минут времени для чтения книг. Такой уникальный проект Reading times быстро обрел популярность в школе и каждый день в учебном заведении на 15 минут все окунаются в увлекательный мир чтения.

Социальные проекты НИШ – яркий пример социальной ответственности и патриотизма.

В частности проект «Ұрпақтар сабақтастығы» направлен на поддержку пожилых людей. Для бабушек и дедушек школьниками организовываются мастер-классы, концерты, экскурсии.


Кроме того, в рамках проекта «По зову сердца» ученики помогают слабослышащим детям изучить английский языка. Также есть «Клуб английского», где учащихся сельской школы поселка Шымыр нишевцы обучают освоить навыки английского языка.

Вместе с тем, для будущих журналистов работает клуб «Жас пресс», где ученики выпускают в эфир радио и школьную газету. Особая гордость школы – кружок робототехники. Проекты  робототехники были по достоинству оценены на республиканском и международном уровнях. Юные робототехники даже сконструировали первого робота-учителя, который в будущем сможет вести уроки в школе.

На пресс-конференции с представителями СМИ также рассказали о правилах поступления в Назарбаев Интеллектуальные школы и о конкурсном отборе на 2020-2021 учебный год. Прием документов стартовал 18 декабря 2019 года и продлится 31 января 2020 года. Подробнее об условиях читайте здесь.

Фото: пресс-служба НИШ г. Талдыкорган.

 

Добавить комментарий

Что вы думаете?