Войти через

  • 02:22:26
  • 1°C

Суббота, 19 октября$ 389.98  € 434.01  ₽ 6.1

Казахстанские десантники готовы показать мощь армии страны на международных армейских играх 2019 года

Казахстанские десантники готовы показать мощь армии страны на международных армейских играх 2019 года

17.07.19

Спорт
TINFO
TINFO
Служба новостей

Лучшие военнослужащие Десантно-штурмовых войск представят Вооруженные Силы Республики Казахстан в конкурсе «Десантный взвод», который пройдет в Псковской области Российской Федерации, передает сетевое агентство TINFO.

На полигоне «Илийский» в Алматинской области завершилась подготовка команды «Десантный взвод», участвующих в международном конкурсе АРМИ-2019. Отбор к конкурсу проходил в несколько этапов, в течении которого лучшие военнослужащие доказывали свою силу и умение на батальонном, бригадном и войсковом уровне. Всего в конкурсе будут принимать участие 42 военнослужащих, которое сформировали 3 основных отделении и одно резервное.

Конкурс будет проходить с 3-17 августа 2019 года на полигоне «Красные струги» в Псковской области Российской Федерации. Казахстанская команда убывает туда уже 26 июля. Целями данного конкурса являются: укрепление международного военного и военно-технического, сотрудничества, повышение престижа военной службы и уровня полевой выучки, а также демонстрация боевых возможностей современных образцов военной техники и профессионализма личного состава.


Конкурс проводиться в 4 этапа, разделенные в под этапы на технике и в пешем порядке.

1.1. Десантирование, сбор на площадке приземления, марш-бросок.
1.2. Индивидуальная гонка на БМД (БТР).
1.3. Биатлон (стрельба сходу из различных положений) в составе отделений, стрельба из стрелкового оружия и гранатометов, без экипажей.
2.1. Спринт на БМД (БТР).
2.2. Преодоление десантно-штурмовой полосы с естественными и искусственными препятствиями.
3.1. Гонка преследования на БМД (БТР) со стрельбой.
3.2. Ориентирование по выбору в составе отделений (гонка патрулей), без экипажей.
4.1. Эстафета на БМД (БТР).
4.2. Марш-бросок (эстафета) с преодолением полосы препятствий для подразделений ВДВ со стрельбой из стрелкового оружия без экипажей.
4.3. Индивидуальный прыжок на точность.

При этом, показатели личного состава выступающих на технике являются определяющими. Также, в ходе проведения конкурса разыгрываются награждения в номинациях «Сильные духом», «Вместе мы сила», «Мастер гонки», «Десантирование на точность приземления» и «Лучший в профессии».

Ожидается, что в конкурсе примут участие команды из 20 стран. Напомним, что в 2017 году команда «Десантный взвод» на прошедшем в КНР конкурсе заняло 3 место, уступив командам Китайской Народной Республики и Российской Федераций.

Фото: Пресс-служба регионального командования «Запад».

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать