Войти через

  • 00:26:30
  • 9°C

Пятница, 24 мая$ 378.01  € 420.88  ₽ 5.84

Жетысуские полицейские нашли рассылавших ложные сообщения об убийстве подростка

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Стражи порядка Алматинской области задержала двоих талдыкорганцев по подозрению в рассылке ложных сообщений об убийстве школьника, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Напомним, в начале мая в WhatsApp появились сообщения о том, что под мостом в Талдыкоргане якобы обнаружили обезображенный труп подростка. В сообщении говорилось, что нужно смотреть за детьми. Информация стала распространяться в городе и селах, в результате, полиция, проведя проверку, выяснила, что сообщение ложное.

Факт распространения заведомо ложной информации был зарегистрирован в ЕРДР Коксуской районной полиции. По факту возбудили уголовное дело по статье 274 УК РК.

В ходе следствия были опрошены 50 человек, проверены десятки групп в мессенджере, в итоге удалось выйти на двоих подозреваемых, 33-летнего мужчину и 52-летнюю женщину. Их задержали и доставили в полицию.

Они оба являются жителями Талдыкоргана и не знакомы друг с другом. Женщина занимается торговлей на рынке, а мужчина - частным извозом. Они оба признали во время допроса, что сообщение - ложное, и попросили прощения у граждан.

Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать