Войти через

  • 17:45:59
  • 30°C

Понедельник, 13 июля$ 412.55  € 465.73  ₽ 5.79

Более 10 тысяч обращений от граждан ежегодно поступает в прокуратуру Алматинской области

Более 10 тысяч обращений от граждан ежегодно поступает в прокуратуру Алматинской области

02.09.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

От граждан в прокуратуру Алматинской области ежегодно поступает более 10 тысяч обращений.

Консультация по многим из них требует участия представителей и других структур. Для удобства получения информации при областной прокуратуре открылся центр приема граждан. Он работает по принципу «одного окна». Прием ведут прокуроры. Здесь же работает канцелярия, сотрудники которой ведут запись на прием к руководству области. По словам сотрудников надзорного органа, основные принципы работы центра - это доступность, прозрачность и повышение эффективности работы правоохранительных органов.


Азамат Жылкыбаев, прокурор Алматинской области:

- Не все обращения уполномочены рассматривать прокуроры. Центр открыли для того, чтобы не создавать бюрократических проволочек. Люди сюда приходят, здесь сидит уполномоченный прокурор, который в случае необходимости разъяснит, либо переправит это обращение тому компетентному лицу из организаций, которое должно решить его.

Бакытай Егизбаев, житель Енбекшиказахского района:

- У меня спор по земельному вопросу. Долго не мог добиться правды. Сегодня мне удалось попасть со своим обращением к прокурору области. Он меня выслушал и обещал оказать помощь. Я очень рад, что открыли такой центр. Это нужно для народа.

Это может Вас заинтересовать