Войти через

  • 07:34:39
  • -4°C

Четверг, 12 декабря$ 386.3  € 428.14  ₽ 6.08

«Пример для всех». Что говорил Нурсултан Назарбаев о Баталове и об Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

Сегодня в День Первого президента сетевое агентство TINFO.KZ решило собрать высказывания Нурсултана Назарбаева, которые он озвучивал в ходе визита в Алматинскую область, а также на расширенных заседаниях  в столице. И сразу же спойлер: Елбасы всегда давал положительную оценку динамике развития региона, ставил в пример другим Алматинскую область и акима Амандыка Баталова.

В прошлом году 9 и 10 мая Нурсултан Назарбаев находился с визитом в нашем регионе. Он посетил побережье Алаколя, ознакомился с новыми объектами областного центра. Тогда Первый президент отметил, что в Жетысу исполняются все его поручения.

«Все мои поручения в области выполняются. Считаю, что область находится на хорошем старте. За три года введено более трёх миллионов квадратных метров жилья. Только в прошлом году было построено 35 школ», – сказал Елбасы.

«Алматинская область, особенно в аграрной сфере, является примером для всех. Экономика региона выросла на 4,2%, что выше среднего показателя по стране. Выросли сельское хозяйство и строительство, увеличились объёмы ввода социальных объектов», – констатировал Нурсултан Назарбаев.

Первый президент Казахстана также отметив высокую работу акима и его аппарата, назвал три ключевых плюса области.

«Алматинская область, она не похожа на другие регионы, оригинальный регион. Во-первых, красивый угол нашей страны, с горами, степями и реками. С другой стороны, развита промышленность и экономика. С третьей стороны – это пограничная область. (…) Последние три года всё хорошо развивается. Аким и его работники хорошо работают во всех отношениях. Я поставил задачу - развивать то, что можно здесь получить. Сахарная свёкла всегда была приоритетной в области ещё в те времена. Сейчас запущены новые сахарные заводы. Мы сахар импортируем, уже производится здесь 60 тысяч тонн. Возможности есть. Фруктовое хозяйство очень важно», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Вот что сказал Елбасы об успехах в сфере туризма:

«В ходе поездки я посетил туристический кластер озера Алаколь. Хотел обратить внимание всех казахстанцев на то, что у нас здесь есть замечательное место для отдыха. Ранее оно не было освоено: не было ни инфраструктуры, ни гостиниц. Сегодня же в этом районе активно работают представители бизнеса. На берегу озера возвели пятизвёздочную гостиницу, которая соответствует всем мировым стандартам».


В одной из поездок в Талдыкорган Первый президент поделился своим мнением относительно развития областного центра:

«...С каждым приездом в город Талдыкорган я радуюсь тому, как он хорошеет и развивается, растет его экономика, город становится особенным. Все это – ясное свидетельство роста нашего благосостояния»

В 2016 году в рамках рабочего визита Нурсултан Назарбаев посетил ряд транспортных, сельскохозяйственных и социально-культурных объектов области.

«Алматинская область является одним из красивейших регионов нашей страны и выступает главным производителем целого ряда сельскохозяйственных культур», - сказал он.


Также добавил:

«Сегодня побывал на нескольких объектах, ознакомился с реализацией государственных программ. В прошлом году я не смог приехать, а в этом году могу сказать, что мои поручения, данные два года назад, в целом реализуются хорошо. Как мы знаем, область известна своей сахарной свеклой, кукурузой, яблоками. Они когда-то составляли славу Жетысу, и сегодня я доволен, что их выращиванию в области уделяется большое внимание, отрасли успешно развиваются. Изменился в лучшую сторону и сам город: дороги, улицы стали качественнее, появились новые места отдыха, такие как Набережная реки Каратал, новый парк «Жастар». Это меня радует...».

В 2017 году в ходе расширенного заседaния Нурсултан Назарбаев дал высокую оценку работе акима Алматинской области Амандыка Баталова и привел его в пример коллегам:

 «Хорошо работаешь! Даю высокую оценку. Многие коллеги могут взять с тебя пример. Желаю успехов!».

Фотографии из открытых источников.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать