Войти через

  • 16:46:07
  • 29°C

Воскресенье, 05 июля$ 405.69  € 455.51  ₽ 5.72

87-летнего дедушку из Алматы приютили в Центре адаптации Талдыкоргана

87-летнего дедушку из Алматы приютили в Центре адаптации Талдыкоргана

14.11.19

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Тахира Мулажанова, которого приютила многодетная семья из Талдыкоргана определен в Центр социальной адаптации, сообщает TINFO.KZ.

Об этом сообщила директор Центра Гульназ Тлеуберлинова.


«В последние дни в инстаграмме размещается информация о дедушке Мулажанове Тахире Закировиче, которого приютила многодетная семья ему 87 лет. 11.11.2019 г. Т. Мулажанов был определен в Центр социальной адаптации. На сегодняшний день он проживает в этом учрежеднии и чувствует себя хорошо», - отметила глава Центр социальной адаптации (орфография и пунктуация автора сохранены).

По предварительной обработке данных документов мужчина прописан в городе Алматы, где в настоящее время проживают его дети и внуки.

КГУ «Центр социальной адаптации для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», куда принимаются лица без определенного места жительства, не имеющие документов, также лица, освободившиеся из мест лишения свободы или находящиеся на учете в службе пробации уголовно-исполнительной инспекции. Люди, поступившие в этот Центр, могут проживать один год.

Напомним, ранее в социальных сетях многодетная семья обратилась к талдыкорганцам с просьбой помочь одинокому дедушке. Семья подобрала его голосующего на трассе  Алматы-Талдыкорган.

Фото: Интернет.

Это может Вас заинтересовать