Войти через

  • 04:54:20
  • -1°C

Воскресенье, 17 февраля$ 377.62  € 426.03  ₽ 5.67

Зрители увидели мюзикл I love Taldykorgan

Зрители увидели мюзикл I love Taldykorgan

09.01.19

Культура
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Сегодня в кинотеатре «Атамекен» презентовали мюзикл «I love Taldykorgan», сообщает сетевое агентство TINFO.

Отметим, фильм пропагандирует здоровый образ жизни и туризм Жетысуского края. Съемки картины длились пятнадцать дней в областном центре.

Премьеру нового комедийного мюзикла посетил аким области Амандык Баталов, руководители государственных учреждений, студенты, ученики, жители и гости города. 

Мелодраматичная и комедийная кинокартина о небольшом провинциальном, но очень амбициозном городе с добрыми и отзывчивыми жителями. Удивительным является и сюжет короткометражного мюзикла. В нем рассказывается о судьбах двух братьев. Женис и Толик близнецы разделенные судьбой в детском возрасте. Толик  кутила, картежник и аферист, который всегда попадает в неприятные ситуации. Женис удачливый врач - хирург, которого пригласили в Америку на работу. Перед отъездом в штаты ему нужно заехать в Талдыкорган, чтобы попытаться уговорить и забрать с собой десятилетнюю сестренку. Он думал, что приедет на пару дней, но остался навсегда. 

Стоит отметить, над сценарием короткометражного мюзикла работали  Ерлан Ушакбаев, Медет Курманов и Адильбек Абилов. Автор идей сюжета Адлет Жумабек. Близнецов исполнил Ерик  Хами. По словам актера, для него было честью сняться в картине про Талдыкорган, так как сам он родился в этом городе. Главная женская роль досталась Карине Жумалиевой. В мюзикле также сыграли известные казахстанские актеры Бексултан Казыбек и Аян Толепберген.
Фото: TINFO.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?