Войти через

  • 17:29:31

Суббота, 23 марта$ 378.17  € 429.11  ₽ 5.88

Новые возможности приобретения жилья по «7-20-25»

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В областном центре прошла встреча с преподавателями города по разъяснению основных механизмов жилищной программы «7-20-25», сообщает сетевое агентство TINFO.

Организатором мероприятия выступила партия «Нұр Отан». Так, на диалоговой площадке вместе со специалистами банков и представителями партии обсуждены новые возможности приобретения жилья для каждой семьи. 

Открывая совещание, заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Серик Нуркадырулы подчеркнул, что благодаря программе «7-20-25» можно на выгодных условиях приобрести заветные квадратные метры. 

Стоит отметить, что создана необходимая инфраструктура, проведена масштабная информационная кампания по разъяснению, в том числе с организацией выездных встреч с населением во всех регионах. В целях повышения эффективности программы в августе прошлого года Национальным банком внесены изменения, позволяющие расширить охват платежеспособного населения. 

« «7-20-25» существенно упрощает приобретение жилья по «Нұрлы жер», так как не нужно вставать в очередь в акимате либо ежемесячно накапливать на депозите. Достаточно выбрать квартиру и внести в банк первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья», - сказал Досым Оксукбаев, региональный директор «Баспана». 

Также в ходе совещания выступила заместитель руководителя филиала Национального банка Алия Болатова. Она ознакомила присутствующих с основными моментами, заложенными в новую жилищную политику. 

Участники были активны, каждый из них задавал интересующие его вопросы и получал развернутые ответы.

Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?