Войти через

  • 11:26:25
  • 20°C

Вторник, 17 сентября$ 385.16  € 425.95  ₽ 6.01

Амандык Баталов провел встречу без галстуков с бизнес-сообществом

Амандык Баталов провел встречу без галстуков с бизнес-сообществом

29.03.19

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Аким Алматинской области Амандык Баталов встретился с Региональным советом Палаты предпринимателей Алматинской области. Встречи без галстуков с участием акима региона стала своеобразной традицией для предпринимателей. В ходе открытого разговора в неформальной обстановке затронуты системные вопросы предпринимательства, а также обсуждены предложения по их решению, передает сетевое агентство TINFO.

Председатель Регионального совета области Римма Салыкова поблагодарила главу региона за открытый и доступный формат работы с представителями субъектов бизнеса.

«В нашей области налажен конструктивный диалог между акиматом и предпринимателями. Благодаря поддержке руководства области по принципу «одного окна» действует полноформатный Центр обслуживания предпринимателей, где начинающие и действующие бизнесмены могут получить весь спектр сервисных услуг от регистрации до реализации проектов. Многие вопросы, которые мы ставим перед акиматом, находят свое решение на местах. В дальнейшем мы должны приложить  усилия и продолжить работу по обсуждению и решению проблем предпринимательского сектора», - сказала Римма Салыкова.

В свою очередь Амандык Баталов отметил, что успехи области тесно связаны с динамичным развитием бизнеса.

«По итогам 2018 года в регионе наблюдается положительная динамика в развитии всех основных социально-экономических показателей. Только объем промышленного производства составил порядка 884 млрд. тенге. В этом немалую роль играет уровень развития бизнеса в регионе», - сказал аким области.

Амандык Баталов рассказал о поручениях Президента, озвученных в ходе совещания с участием акимов регионов. Привлечение инвестиций, вопросы улучшения делового климата в регионе являются актуальными и находятся на постоянном контроле.

Обращаясь к предпринимателям, Амандык Баталов поинтересовался их мнением относительно эффективности реализации государственных мер поддержки, деятельности районных и городских акиматов по вопросам развития предпринимательства.

Член Регионального совета, председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Баниямин Файзулин затронул тему земельных отношений, в том числе проблему проведения конкурсов и аукционов, применения земельного законодательства.

Также бизнесмены рассказали об актуальных вопросах в сфере образования, государственных закупок, поддержки отечественных товаропроизводителей. Завершая встречу, аким области Амандык Баталов заверил, что все озвученные вопросы будут подробно изучены для дальнейшего качественного решения.
Фото: TINFO

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать