Войти через

  • 00:42:56
  • 8°C

Пятница, 03 апреля$ 447.6  € 489.41  ₽ 5.71

По 150 тысяч тенге выплатят декабристам в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

148 участникам декабрьских событий 1986 года будет перечислено по 150 тысяч тенге в качестве единовременной материальной помощи в Алматинской области, сообщает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Об этом стало известно сегодня в ходе встречи акима области Амандыка Баталова с участниками декабрьских событий. Всего в регионе проживают 148 декабристов. В качестве единовременной материальной помощи каждому участнику декабрьских событий в области будет перечислено по 150 тысяч тенге.

От имени участников декабрьских событий выступили руководитель ОО «Декабристы Жетысу» Ермухан Жунисхан, Гульнар Коксенкызы, Сарсенбек Стамбеков, Гульмира Байсаринова и другие.

С предложениями обратилась талдыкорганка Лязат Жапашова, которая попросила субсидировать подключение к газу домов декабристов, а также установить стелу или памятник в честь памяти участников декабрьских событий. Также выступающая обратилась с просьбой о создании списка очередности декабристов, которым ежегодно будут выделять по 10 га земли, тогда у каждого будет собственный земельный участок.

Амандык Баталов поручил решить вопрос по газу в рамках Социальной карты, разработанной в регионе. По поводу размещения стелы аким области предложил установить памятную доску у подножья флагштока в парке «Жастар». Что касается выделения земельных участков, то в целом по области в очереди стоят 140 тысяч человек, поэтому каждый получит участок только согласно списку очередности.

Встреча завершилась вручением Благодарственных писем акима области.

Фото: пресс-служба акима Алматинской области.

Добавить комментарий

Что вы думаете?