Войти через

  • 07:44:28
  • 22°C

Пятница, 14 августа

#Цифра дня: в Алматинской области выделили 500 млн тенге на закуп лекарств

#Цифра дня: в Алматинской области выделили 500 млн тенге на закуп лекарств

16.07.20

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области по поручению акима области Амандыка Баталова из местного бюджета дополнительно выделено 500 млн тенге на приобретение лекарственных средств. Кроме этого, еще на 50 млн тенге планируется закупить противовирусные препараты, которые будут предоставлены на бесплатной основе людям из группы риска, передает Tinfo.kz.

Об этом стало известно в ходе работы мониторинговой группы, проверяющей наличие лекарственных средств в оптовых складах медикаментов города Талдыкорган. В состав группы вошел заместитель акима области Батыржан Байжуманов, представители антикоррупционной службы, общественных организаций, средств массовой информации.


В первую очерередь мониторинговая группа проверила склад  ТОО КФК «Медсервис плюс».

Как сообщил директор Талдыкорганского филиала ТОО Кадырбек Кудерин, эта частная  медицинская компания поставляет лекарства в 130 аптек региона. Здесь находится филиал, головной офис в Алматы:
Из-за вспышки коронавируса большим спросом у населения пользуются противовирусные препараты, антикогулянты, то есть лекарственные средства, разжижающие кровь, а также антибиотики. Раз в неделю к нам поступает товар, который по заявкам аптек тут же развозим на транспорте компании по точкам продаж, - сообщил он.

Затем был проверен  склад гуманитарной помощи. На складе находятся средства индивидуальной защиты: медицинские маски, респираторы, перчатки, защитные костюмы, которые прибыли из Китая, Катара и других стран. Эти индивидуальные средства защиты распределяются по медучреждениям региона по мере неообходимости.

В ходе проверки склада СК «Фармация» члены мониторинговой группы смогли лично проследить за ходом  разгрузки поступивших для области лекарственных средств.

Это может Вас заинтересовать