Войти через

  • 14:30:49
  • 28°C

Вторник, 20 августа$ 386.8  € 429.27  ₽ 5.78

В Алматинской области выпускают тест-полоски на глюкозу и холестерин

В Алматинской области выпускают тест-полоски на глюкозу и холестерин

21.12.18

Бизнес
Диас  Бейсенбек
Диас Бейсенбек
Главный редактор

ИЛИЙСКИЙ РАЙОН. На территории Алматинской области действует первое в Казахстане высокотехнологичное производство тест-полосок для определения концентрации глюкозы, холестерина и триглицеридов в капиллярной крови и экспресс-анализаторов к ним. Выпуском занимается ТОО «Аксель и А», созданное в 2015 году, сообщает сетевое агентство TINFO.

С деятельностью компании ознакомили представители фонда «Даму», в ходе пресс-тура по предприятиям, получивших поддержку в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».

 «Создание и развитие диагностического бизнеса компании позволило продолжить инновационные разработки в области медицинской диагностики. В 2015 году, мы впервые в Казахстане запустили высокотехнологичное производство тест-полосок для определения концентрации глюкозы, холестерина и триглицеридов в капиллярной крови и экспресс-анализаторов к ним. Реализация производства высокотехнологичных тест-систем способствует развитию товаропроизводства и частичному импортозамещению в сегменте медицинского оборудования в Казахстане», - отмечает руководитель ТОО «Аксель и А» Баян Асанова.

Для запуска проекта по производству тест-полосок и экспресс-анализаторов предпринимательница взяла кредит сроком на 5 лет, под 14% годовых, с применением инструмента субсидирования части процентной ставки в рамках Единой программы «ДКБ-2020» в размере 7%. При финансировании проекта фондом «Даму» была предоставлена гарантия.

Компания выпустила на рынок Казахстана более миллиона продукции.

Фото: Фонд «Даму».

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать