Войти через

  • 06:03:42
  • 10°C

Вторник, 15 октября$ 389.62  € 429.98  ₽ 6.06

В Илийском районе создан первый в стране «печатный дом»

В Илийском районе создан первый в стране «печатный дом»

21.12.18

Бизнес
Диас  Бейсенбек
Диас Бейсенбек
Главный редактор

ИЛИЙСКИЙ РАЙОН. Жетысуская компания «Адили текстиль» первой в Казахстане внедрила инновационное производство по печати на натуральных тканях и аксессуаров с национальным казахским орнаментом, сообщает сетевое агентство TINFO.

Компания получила государственную поддержку в ДБ АО «Сбербанк России» по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» под 16% годовых, 10% из которых субсидируется фондом «Даму», а также была одобрена гарантия в размере 50 % от суммы кредита. Благодаря финансовой поддержке компания приобрела специальное оборудование, которое позволяет наносить на ткань активные красители на водной основе.

«Такого «печатного дома» в Казахстане нет. 80% ткани казахстанского содержания. Мы выпускаем линейку домашнего текстиля, брендированные платки и другую продукцию из шелка, шерсти. У нас в штате 3 дизайнера, которые разрабатывают эскизы продукции.Всего в компании работают 10 человек», - говорит создатель компании и бренда «Adili» Асель Адиль.

Выпускаемые аксессуары великолепно декорированы казахстанскими орнаментами и мотивами, и запуск бренда был последствием упорного женского труда – двух сестер Асели и Индиры Адиль.

В настоящее время в Астане и Алматы открыты четыре магазина «Адили текстиль».

В дальнейших планах компании запустить новую линейку продукции и выйти на полную производительную мощность.

Отметим, что деятельностью компании ознакомили представители фонда «Даму», в ходе пресс-тура по предприятиям, получивших поддержку в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».

Фото: Фонд "Даму".

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать