Войти через

  • 21:17:48
  • -9°C

Воскресенье, 18 ноября$ 367.06  € 416.17  ₽ 5.56

Первое мобильное почтовое отделение запустили в Алматинской области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Алматинской области поселке Боралдай открылось первое в Казахстане мобильное отделение почтовой связи с автономным энергоснабжением.

В целях создания комфортных условий АО «Казпочта» запустило мобильное отделение почтовой связи. На данный момент данное новшество запущено пока в поселке Боралдай, но в дальнейшем такие отделения будут запущены и в других регионах страны.

Мобильное отделение оказывает весь спектр услуг обычных почтовых отделений, в том числе прием и доставку почтовых отправлений, оформление подписки, розничную продажу товаров, финансовые операции, включая прием коммунальных платежей.

Уникальность этого почтового отделения и в том, что данная технология   не только оптимизируют работу, но и заботятся об окружающей среде. Мобильное отделение работает на энергосберегающих технологиях.

В новом отделении полностью оснащено рабочее место операторов, хозяйственный отсек, помещение для приема и обслуживания клиентов. Оно является автономным и не требует подключения к электросетям. Это модульное здание обеспечивает длительную эксплуатацию без лишних затрат и простой монтаж/демонтаж. Помещение оборудовано специальной системой отопления, которая летом работает как система вентиляции, установлен солнечный водонагреватель, который круглый год обеспечивает сотрудников горячей водой.

Благодаря гибридной системе энергоснабжения его можно использовать в любом регионе Казахстана, а мощность солнечной станции позволяет обеспечить работоспособность всей оргтехники в отделении.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?