Войти через

  • 09:41:41
  • -4°C

Понедельник, 17 февраля$ 377.19  € 408.99  ₽ 5.93

Бизнесмены приобрели 30 квартир для очередников в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

 

30 сертификатов на получение квартир вручил аким Алматинской области Амандык Баталов жителям города Капшагай. Среди получателей многодетные семьи, дети-сироты и инвалиды І, ІІ группы. Квартиры в строящемся по программе «7-20-25» жилом комплексе «Teniz   Towers» за счет собственных средств приобрело ТОО «Eneverse Kunkuat» в лице бизнесменов Болата Абилова и Ораза Жандосова. Напоминаем, ранее данная компания ввела близ Капшагая солнечную электростанцию на 100 МВт, сообщает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Выступая с поздравительной речью, Амандык Баталов отметил, что в области проводится большая работа по обеспечению населения доступным жильем, при этом поддержку оказывают и меценаты региона:

«... Особое внимание мы уделяем вопросу обеспечения доступным жильем очередников из социально уязвимых слоев населения. Жилье возводится зза счет бюджетных средств, свой вклад в общее дело вносят и наши земляки-меценаты. В прошлом году в области введено 894 тыс. кв.м жилья, что на 25% больше, чем в 2018 году. Благодаря государственным жилищным программам «Нұрлы жер», «7-20-25» и «Бақытты отбасы» собственным жильем обеспечены 2443 семьи, из них 1779 семей – социально уязвимые и многодетные. В целом, если в прошлом году в области на поддержку многодетных и малообеспеченных семей  было выделено 40 млрд. тенге, то в этом году в бюджет заложено уже 59 млрд. тенге. А сегодня мы вновь являемся свидетелями того, как бизнесмены, реализующие крупные инвестиционные проекты в нашей области, за счет собственных средств приобрели 30 квартир для многодетных семей, детей-сирот и инвалидов. Это важное и радостное событие для всех нас. Пусть в ваших новых квартирах всегда  царят мир, уют, счастье и достаток, пусть крепнет наше единство, дружба и согласие», - подытожил Амандык Баталов, выразив бизнесменам благодарность за оказанную поддержку.

С поздравительной речью выступили и сами меценаты Болат Абилов и Ораз Жандосов.

«Cегодня для нашей компании важный день. Мы очень рады, что дарим вам 30 квартир в новом доме. Пусть эти квартиры принесут вам только радость, добро и достаток. Будьте счастливы», - сказал Болат Абилов.

В свою очередь Ораз Жандосов добавил, что благотворительное мероприятие стало возможным благодаря реализации проекта по строительству солнечной электростанции, которая была возведена близ Капшагая в сентябре прошлого года:

«Благодаря поддержке руководства области, акимата города Капшагай солнечная электростанция успешно работает. Ее работа позволила нам осуществить эту хорошую задумку, ради которой мы сегодня все собрались», - отметил Ораз Жандосов.

Затем аким области вместе с бизнесменами провели торжественную церемонию вручения сертификатов от квартир в новом 70-ти квартирном жилом доме, строящемся по программе «7-20-25».

Напоминаем, что компанией ТОО «Eneverse Kunkuat»  была построена и введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 100 МВт. Тогда представители компании подарили городу Капшагай 250 млн. тенге на реализацию социальных проектов. На эти средства и были приобретены 30 квартир для социально уязвимых слоев населения города.

От имени капшагайцев выступили председатель общественного объединения «Қамқор жүрек» Ляззат Салыкова и многодетная мать Светлана Кеулимжаева, которые, сердечно поблагодарив за оказываемую поддержку, поздравили присутствующих с будущим большим новосельем, которое, к слову, состоится уже в мае. Именно на это время запланирована сдача жилого комплекса «Teniz Towers».

«Я мать семерых детей, обладательница почетной подвески «Алтын алқа». С 2008 года стою в очереди на жилье из государственного фонда. И вот наконец моя семья обретет собственное жилье. Это большая радость для меня. От имени многодетных матерей от всего сердца благодарю всех за заботу и внимание, желаю всем мира, добра и благополучия, - сказала многодетная мать С.Кеулимжаева.

«В нашем государстве делается немало для поддержки людей с ограниченными возможностями, многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот. Хочется отметить, что город Капшагай и Алматинская область в целом находятся в первых рядах в вопросе успешной реализации важнейших социальных программ. Это очень радует меня. Думаю, что сегодняшнее радостное событие, благодаря которому у вас появится свое жилье, навсегда останется в памяти каждого из вас. Пусть в ваших дома всегда будем много добра и радости. Огромная благодарность тем, кто понимает и поддерживает уязвимые слои населения», - подчеркнула Л.Салыкова.

Как было отмечено, строительство жилого комплекса «Teniz Towers»  было начато в ноябре 2019 года, подрядная организация - ТОО «Дрифт Групп». Комплекс представляет собой пятиэтажный 70-квартирный дом, включающий 16 однокомнатных, 40 двухкоматных и 14 трехкомнатных квартир общей площадью 3915,2 квадратных метров.

Фото: пресс-служба акима Алматинской области.

Добавить комментарий

Что вы думаете?